Глава Ростуризма Олег Сафонов принял участие в презентации туристического потенциала Санкт-Петербурга в рамках Генассамблеи ЮНВТО

14 сентября 2017 года Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов принял участие в презентации «Вечер России», в ходе которой делегация из Санкт-Петербурга представила туристический потенциал города как возможного места проведения следующей сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации при ООН (ЮНВТО) в 2019 году. Мероприятие проводилось в рамках XXII Генассамблеи ЮНВТО, которая проходит в эти дни в китайском городе Чэнджу.

В презентации также приняли участие Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи, Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и др.

Решение о том, получит ли Российская Федерация право принимать одно из ключевых мировых мероприятий в сфере туризма через два года на своей территории, будет принято на пленарном заседании Генассамблеи 15 сентября.

«Россия входит в десятку самых посещаемых государств мира, ежегодно принимая более 30 млн иностранных туристов. При этом одной из самых популярных внутрироссийских дестинаций остается Санкт-Петербург. Город на Неве является сокровищницей национального культурно-исторического наследия и привлекает большое количество гостей из-за рубежа. Только в первом полугодии 2017 года его посетило почти 2 млн иностранных туристов. Кроме того, в Санкт-Петербурге созданы благоприятные условия и современная инфраструктура делового туризма. Убежден, что Северная столица является достойной площадкой для проведения такого статусного, масштабного и политически значимого мероприятия, каким является сессия Генеральной ассамблеи ЮНВТО», – говорит Руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Напомним, на днях по результатам голосования Региональной Комиссии для Европы Всемирной туристской организации Россия вошла в состав Исполнительного совета ЮНВТО, получив 22 из 40 голосов европейских государств в свою поддержку. Наша страна будет представлять Европу в высшем руководящем органе Всемирной туристской организации в период с 2017 по 2021 год.

Для справки:

Всемирная туристская организация (ЮНВТО) – специализированное межправительственное учреждение системы ООН, объединяющее 156 страны-члена. ЮНВТО действует на основании Устава и прилагаемых к нему Финансовых правил, вступивших в силу 2 января 1975 года. Россия как правопреемник бывшего СССР является членом ЮНВТО с 1975 года.

Высшим руководящим органом ЮНВТО является созываемая раз в два года Генеральная ассамблея.

Исполнительный совет является руководящим органом ЮНВТО и состоит из Действительных членов, избранных Ассамблеей по принципу один на каждые 5 Действительных членов. Срок полномочий членов Совета – четыре года. Каждые два года переизбирается половина членов Совета. Испания как страна, размещающая у себя штаб-квартиру ЮНВТО, имеет одно постоянное место в Исполнительном совете.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +