С 1 января 2018 года иностранные туристы смогут приезжать на Камчатку и Сахалин по электронной визе

С 1 января 2018 года въезд на территорию Камчатского края и острова Сахалин станет доступен по электронной визе. Об этом заявил Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании в рамкахIII Восточного экономического форума во Владивостоке.

Владимир Путин отметил, что Россия и дальше намерена следовать логике открытости, сотрудничества, доверия, снимать препятствия на пути деловых контактов, развития туризма, образовательных и молодежных обменов.

сахалин.JPG

Фото: Агентство по туризму Сахалинской области

С 8 августа 2017 года, вступила в действие система выдачи электронных виз для иностранных граждан, приезжающих  во Владивосток. За четыре недели этой возможностью воспользовалось порядка 1,3 тыс. человек, в том числе и участники Восточного экономического форума. Наибольшим спросом электронная виза пока пользуется среди граждан КНР и Японии.

Сахалин и Камчатка имеют широкие возможности для развития въездного туризма, в т.ч. за счет привлечения дополнительного турпотока из Азиатско-Тихоокеанского региона. Эти субъекты федерации удобны в географическом положении для путешествий из стран АТР. Они уникальны по своим ландшафтам, целебным термальным источникам и представляют собой отличное место для экологического и оздоровительного туризма, которые, согласно недавно проведенному компанией EY при поддержке Ростуризма исследованию привлекают существенную часть туристов из государств Азиатско-Тихоокеанского региона.

Востребованность Камчатского края и Сахалинской области как международных туристских дестинаций растет. Так, к примеру, поток пассажиров в первом полугодии 2017 году в аэропорту Петропавловска-Камчатского увеличился на 7%, превысив 263 тыс. человек, причем на международных линиях произошел почти  двукратный рост.

Сахалинская область показала по итогам 2016 года 60%-й рост турпотока, приняв в общей сложности 165 тыс. туристов.

В связи с растущим спросом на ближайшее время запланирована модернизация аэропортов Южно-Сахалинска и Петропавловска-Камчатского. Также прорабатывается вопрос расширение сети международных линий, которые связывают Камчатку и Сахалин со странами АТР.

«Востребованность Дальнего Востока как туристического направления растет с каждым годом, о чем свидетельствуют цифры: в 2016 году суммарный турпоток в регионы ДВФО вырос на 35%. По итогам прошлого года регион посетило более млн человек, из них порядка  568 тыс. –иностранцы. Уникальная для нашей страны практика упрощенного визового режима сделает регионы Дальнего Востока еще более открытыми для туристов из-за рубежа и будет способствовать их дальнейшему туристическому развитию»,  говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. 


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +