Чукотка открывает павильон в виде кита на «Улице Дальнего Востока»

5 сентября Чукотский автономный округ открыл свой павильон на выставке «Улица Дальнего Востока», которая будет проходить в рамках III Восточного экономического форума. Он сконструирован в форме кита – чукотского исполина. Длина павильона 25 метров – почти соответствует размерам живого «прототипа». Надпись «Чукотка» выполнена из мха.

«Мы не просто так обратились к образу кита. Это мифический образ для коренного населения округа, для тех, кто живет на побережье. В старинных преданиях и легендах не редко можно услышать, что человек прежде был китом. Не хочу раскрывать все детали экспозиции, приглашаю прийти и посмотреть павильон Чукотки на «Улице Дальнего Востока», – говорит губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин.

Чукотка_1.JPG

В рамках экспозиции представлена экономическая деятельность Чукотки в рамках территорий опережающего развития. Регион демонстрирует достижения в сфере добычи и экспорта коксующегося угля, рыбопереработки, ветроэнергетики и сельском хозяйстве, где активно внедряются технологии гидропоники в тепличных комплексах.

Для гостей павильона будут установлены бинокуляры – очки виртуальной реальности на стилизованной стойке. Суровую, но прекрасную природу Чукотского автономного округа символизируют скульптуры пасущихся оленей и памятник краснокнижной птице кулику-лопатню.

Дополняют экспозицию стилизованные шатры-яранги. У посетителей есть возможность познакомиться с древнейшей культурой обработки моржовой и китовой кости для создания предметов быта и в последние два века предметов роскоши и искусства.

Чукотка_2.JPG

На площадке павильона Чукотского автономного округа можно полюбоваться северным сиянием в любое время суток. Стилизованный под тающий сугроб навес, создает тень от солнца. Под навесом находится лаунж-зона, где в очках виртуальной реальности можно насладиться красками северного неба и сказочно-красивым северным сиянием.

Внутренняя часть экспозиции продолжает внешнюю и призвана в деталях показать многообразие животного и растительного мира далекой и мало изученной Чукотской земли.

Чукотка_3.JPG

Участие Чукотского автономного округа в выставке «Улица Дальнего Востока» не ограничено павильоном. В акватории бухты Аякс Чукотка представит гостям Выставки морские суда, кочи, которые были изготовлены
в Карелии в рамках проекта «Чукотка – территория открытий» и спущены на воду в 2011 году. Две копии деревянных поморских лодок – кочи «Апостол Андрей» и «Святитель Николай» – прошли путем мореплавателя Семена Дежнева.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +