Выставка «Улица Дальнего Востока» открылась в рамках III Восточного экономического форума

Выставка «Улица Дальнего Востока», которая традиционно проходит в рамках Восточного экономического форума при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по туризму, открылась 5 сентября 2017 года во Владивостоке.

ФОТО 1.jpg

В церемонии торжественного открытия выставки приняли участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской, Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, главы субъектов федерации Дальневосточного федерального округа и другие официальные лица.

На набережной бухты Аякс, протяженностью 1,3 километра, разместились экспозиции всех регионов Дальнего Востока России, а также павильоны Минприроды России и Минпромторга России.

ФОТО 2.jpg

«Дальний Восток большой, с ним невозможно познакомиться в одной точке. Он занимает более трети нашей страны. Мы собрали все самое лучшее, что есть на дальневосточной земле здесь, в одном месте, на одной Улице», - сообщил заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«Выставка «Улица Дальнего Востока» является проектом, который призван показать целостный облик всех дальневосточных регионов через туристические возможности, в основе которых лежит уникальный природный, культурный и экономический потенциал», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ФОТО 3.jpg

Концептуальной проработке павильонов субъектов Дальневосточного Федерального округа уделено большое внимание. Они представляют собой своего рода «визитные карточки» регионов. 

Экспозиции отражают географические особенности, природные богатства, этнокультурное разнообразие, экономический и инвестиционный потенциал, преимущества отдыха и путешествий на Дальнем Востоке. При этом каждый регион продемонстрировал свой собственный креативный подход к раскрытию своего культурного и туристического потенциала.

Например, павильон Магаданской области представлен в виде золотого слитка. Его основу составляет презентация золотодобывающей отрасли. Экспозиция Камчатского края в этом году представляет богатый туристический и инвестиционный потенциал зимних видов отдыха и спорта на полуострове. Приморский край показывает потенциал рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отраслей, историческую экспозицию об основных этапах развития региона, а также возможности кинопроизводства в Приморье (Приморский край предоставляет киноорганизациям субсидию на возврат средств, затраченных на съемки фильмов на своей территории).

У каждого субъекта ДФО есть, чем удивить и заинтересовать гостей выставки, и каждый нашел собственный способ для презентации своих преимуществ. На стендах регионов использованы мультимедийные возможности экспонирования – 3D-инсталляции, интерактивные панели, массо-габаритные модели и другое.

фото 4.jpg

Впервые в работе Выставки принимают участие представители иностранных делегаций. Так, участники из Республики Индия включены в культурную программу «Улицы Дальнего Востока» и в работу площадки открытого кинотеатра. Республика Корея разместила павильон с презентацией развития сферы туризма и Зимних Олимпийских игр в Пхенчхане в 2018 году и участвует в концертной программе.

В акватории бухты Аякс Чукотский автономный округ представляет гостям выставки морские суда – кочи. Две копии деревянных поморских лодок «Апостол Андрей» и «Святитель Николай» – прошли путем мореплавателя Семена Дежнева.

Как и в прошлом году, состоится спортивная регата парусных яхт в рамках Форума.

В рамках «Улицы Дальнего Востока» 2017 года традиционно открыт рыбный рынок с лучшими продуктами регионов Дальнего Востока. Профессиональные повара демонстрируют уникальные особенности дальневосточной кухни и угощают гостей выставки блюдами национальных кухонь.

ФОТО 5.JPG

При поддержке Министерства спорта Российской Федерации будут организованы утренняя фитнес-зарядка, занятия по ушу тайдзицюань ичанцюань, показательные выступления и мастер-классы по танцевальному спорту и спортивной аэробике для участников Форума и посетителей выставки. Секции проводят опытные спортсмены, мастера спорта.

ФОТО 6.jpg

Участники Форума и посетители Выставки смогут проверить свою физическую подготовку и в тестовом режиме выполнить некоторые нормативы «Готов к труду и обороне» (сгибание и разгибание рук в упоре лёжа, прыжок в длину с места, наклон вперёд на гимнастической скамье, рывок гири, подтягивание на высокой перекладине).

В 2017 году на площадке павильона Республики Саха (Якутия) при поддержке Международной федерации мас-рестлинга запланировано проведение Международного турнира стран Азиатско-Тихоокеанского региона по мас-рестлингу «Кубок УК «Колмар». В соревнования примут участие спортсмены из России, Японии, США, Монголии, Австралии, Новой Зеландии, Шри Ланки и Канады. Финал Кубка запланирован на 7 сентября

На сцене «Улицы Дальнего Востока» ежедневно будут проходить выступления лучших творческих коллективов Дальнего Востока, а также карнавальное шествие. 6 сентября 2017 года состоится конкурс«Краса Улицы Дальнего Востока», в рамках которого представительницы прекрасного пола дальневосточных регионов посоревнуются в навыках ораторского искусства, представят неповторимость и самобытность своего края.

Также гостей Выставки ждут вечерние киносеансы под открытым небом. В репертуаре – кассовые фильмы российских и зарубежных режиссеров.

В этом году в программу Восточного экономического форума официально включено проведение Молодежного дня ВЭФ.

ФОТО 7.JPG

Часть мероприятий молодежного дня 5 сентября проходит на территории выставки, что позволит молодым лидерам познакомиться с инструментами реализации программ развития Дальнего Востока в регионах, определить место молодежи в этих программах.

Российский Дальний Восток – это более 6 млн кв. км территории (более трети от всей территории нашей страны), 123 вида животных и 202 вида растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Это 9 субъектов федерации, более 40 уникальных в культурном отношении народностей. Это богатейшие природные ресурсы, добывающие, и производственные предприятия стратегического значения. Это широкие возможности для туризма – культурно-познавательного, экологического, активного и экстремального, круизного, гастрономического, санаторно-курортного и других видов.

Выставка «Улица Дальнего Востока» призвана представить все самое интересное, что есть в дальневосточных регионах нашей страны, на одной площадке, заинтересовать зарубежную общественность, СМИ и блогеров, стимулировать туристов из других стран к посещению российского Дальнего Востока.

ФОТО 8.jpg

Решение этой задачи имеет большое значение для социально-экономического развития макрорегиона, поскольку туризм обладает мощным синергетическим эффектом. Рост турпотока обеспечивает увеличение доходов 53 отрасли экономики, принимающих участие в создании туристического продукта, является мультипликатором занятости и самозанятости, способствует развитию и вовлечению в экспортную деятельность предприятий малого и среднего бизнеса, улучшению условий жизни населения на местах и сглаживанию диспропорций территориального развития.

Выставка «Улица Дальнего Востока» будет работать до 10 сентября включительно. В последние два дня ее смогут посетить жители и гости г. Владивостока.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +