Россия в деталях: Государственный природный заповедник «Витимский»

Витимский заповедник, первый в Иркутской области, был организован 20 мая 1982 года в правобережье Витима, в районе крупного озера Орон.

Территория заповедника занимает 585 838 гектаров на юго-востоке Бодайбинского района Иркутской области, где граничит с республикой Бурятия и Забайкальским краем. Удаленный от транспортных путей и промышленных запасов золота, защищенный высокими горными хребтами с юга и труднопроходимыми коварными витимскими порогами, этот участок во время промышленного освоения региона сохранился в относительно первозданном виде и представляет сегодня эталон природы Северного Забайкалья.

витимский.jpg

Фото: RussiaTravel

На берегах озера Орон произрастают редкие реликтовые и эндемичные виды растений, гнездятся «краснокнижные» птицы. В озере обитают организмы, считавшиеся узкими эндемиками Байкала. Озеро соединяется с Витимом протокой длиной в один километр.

На территории заповедника разработано три туристических маршрута. Кроме того, визит-центр заповедника имеет оборудованную экологическую тропу на центральной усадьбе в Бодайбо.

Больше информации о путешествиях по России читайте на портале RussiaTravel

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +