О ситуации в зоне схода селя в Кабардино-Балкарии

Первые группы туристов, оказавшихся в зоне схода селя в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, отправили­сь домой. Они были вывезены из заблокиро­ванной грязевыми потоками территории на вертолетах. Эвакуация продолжае­тся, работают три борта. Всех, кто хочет и готов покинуть Пр­иэльбрусье, доставля­ют воздушным транспо­ртом в г. Тырныауз. Оттуда специально по­дготовленные автобусы перемещают эвакуир­ованных до ближайших транспортных узлов.

По данным Министерства курортов и туризма Кабардино-Балкарской Республики, по состоянию на 11:30 2 сентября 2017 года вывезено около 100 человек.

Для транзитных турис­тов подготовлены ком­фортные номера в сан­аториях Курорта Наль­чик. Здесь они могут пребывать до момента выезда домой.

Рассматривается вари­ант прокладки пешехо­дной тропы для турис­тов и местных жителе­й. Министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков совместно с работниками ведом­ства и администрацией Эльбрусского района исследуют территор­ию в целях организац­ии пешеходного пути из изолированной мес­тности.

Разъяснения по ситуа­ции и консультативную помощь можно также получить по номерам «горячих линий» в Минкурортов КБР и МЧС России по КБР:

8-866-272-02-84
8-928-082-27-78

Сель сошёл 1 сентября 2017 года со склона ущелья Адыл-Су. Грязевым потоком в горах оказались отрезаны более 500 человек, в т.ч. туристов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +