О заболеваемости лихорадкой чикунгунья во Франции

В связи с сообщением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей о зафиксированных случаях заболеваемости лихорадкой Чикунгунья во Франции, Федеральное агентство по туризму информирует о следующем. 

По данным Роспотребнадзора и Национального агентства общественного здравоохранения Франции, в августе 2017 года были подтверждены 4 случая заболевания лихорадкой Чикунгунья в результате местной передачи вируса Чикунгунья в Ле-Канн-де-Мор (регион Прованс, департамент Вар, округ Драгиньян), больные за пределы региона не выезжали, инфицирование произошло на территории региона.

Естественными районами распространения лихорадки чикунгунья считаются тропики Африки, Индии, Юго-Восточной Азии и островов Индийского океана, где сезонные вспышки инфекции фиксируются ежегодно, а также Мексика и Гватемала. В последние годы отмечаются случаи регистрации лихорадки чикунгунья в Европейских странах – Италии и Франции.

Гражданам, совершающим поездки в районы риска, следует соблюдать меры предосторожности, в том числе использовать репелленты, носить одежду с длинными рукавами и брюки и предусматривать в комнатах оконные сетки для предотвращения проникновения насекомых.

Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туристам, планирующим поездки во Францию, учитывать ухудшение эпидемиологической обстановки.

Туроператоров, реализующих туры в эту страну, Ростуризм призывает информировать своих клиентов о рисках заражения лихорадкой Чикунгунья и необходимых мерах предосторожности.

Для справки:

Лихорадка чикунгунья – вирусная инфекция, которая передается человеку с укусами кровососущих насекомых. В основном, переносчиками болезни являются комары двух видов Aedes aegypti и Aedes albopictus, которые могут также передавать другие вирусы, включая лихорадку денге.

Основные симптомами заболевания является повышение температуры до 40 градусов, головные боли, боли в мышцах и суставах. В большинстве случаев болезнь не приводит к опасным для жизни осложнениям, однако она может представлять угрозу для пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом. В ряде случаев заболевание протекает бессимптомно. Специальных противовирусных препаратов для лечения лихорадки чикунгунья нет.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +