Россия в деталях: архитектурно-этнографический музей под открытым небом «Тальцы»

Архитектурно-этнографический музей под открытым небом «Тальцы» в Иркутской области - это уникальное собрание памятников истории, архитектуры и этнографии. Первых посетителей музей принял в 1980 году. В 1995 году он отнесен к объектам исторического и культурного наследия федерального значения. Музей расположен на 47-м километре Байкальского тракта на правом живописном берегу Ангары в Тальцинском урочище.

тальцы.JPG

Фото: RussiaTravel

В музее ретроспективно воссоздано четыре историко-культурные зоны: русская, бурятская, эвенкийская и тофаларская. Буряты, эвенки и тофы - коренные народности Прибайкалья. Об их быте, особенностях жизни и верованиях рассказывают эвенкийские и тофаларские стойбища, комплекс эвенкийских захоронений и бурятский улус-летник.

В «Тальцах» традиционно проводятся народные праздники в честь Пасхи, Масленицы, Яблочного Спаса, Троицы. Вокруг «Тальцов» объединяются мастера, владеющие навыками ткачества, плетения из лозы, изготовления изделий из бересты и глины. Под мастерские приспособлено несколько крестьянских домов, в которых умельцы делятся секретами мастерства и демонстрируют свои изделия.

Больше информации о путешествиях по России читайте на портале RussiaTravel
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +