В Краснодарском крае представили особенности национальной кухни в рамках проекта «Гастрономическая карта России»

Краснодарский край представил свои гастрономические бренды в рамках экспедиции «Юг» федерального проекта «Гастрономическая карта России», который реализует Федеральное агентство по туризму в сотрудничестве с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в рамках национальной стратегии продвижения экспорта, бизнеса и культуры «Сделано в России».

864A6684.JPG

Участники экспедиции посетили фестиваль традиционной кухни народов Кубани «За общим столом» в этнографическом комплексе «Атамань». Гостям презентовали стол-инсталляцию традиционных кубанских блюд. Азовский судак, молодой таманский пеленгас, фермерская утка, говядина, рис и, конечно же, знаменитые молочные кубанские продукты, томаты и вино стали украшением стола и сырьем для проводимых здесь же кулинарных мастер-классов от шеф-поваров и дегустационных сетов региональной кухни. Бренд-шефом проекта в Краснодарском крае стал победитель российского отборочного тура главного конкурса мастеров высокой кухни Bocuse d’Or Андрей Матюха.

0X3A0734.jpg

Фото: Олег Жиров

«Краснодарский край является одной из самых популярных туристских дестинаций России. Регион активно расширяет спектр предложений для туристов. Включение края в «Гастрономическую карту России» станет дополнительным импульсом для реализации его гастротуристического потенциала и сделает это направление еще привлекательнее не только для приверженцев пляжного отдыха, но и для любителей изысканной кухни и интересных региональных гастрономических традиций», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

В свою очередь, Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди отметил характерные особенности южного региона как дестинации гастрономического туризма. «Организация «презентационного» стола в рамках масштабного фестиваля традиционной кухни народов Кубани «За общим столом» как нельзя лучше показывает, насколько разнообразна и в то же время уникальна кулинария края. Наверняка, вы отметили за время путешествия по эногастрономическим объектам региона, как хлебосольны жители нашего многонационального региона, с каким уважением мы относимся к своим традициям и культуре», – обратился он к участникам экспедиции.

864A7497.JPG

Экспедиция «Юг» федерального проекта «Гастрономическая карта России» продлилась три дня. За это время путешественники посетили достопримечательности, организации общественного питания Краснодара, винодельческие предприятия и объекты агротуризма Новороссийска, Анапы и Темрюкского района.

864A7634.JPG

Всего в Краснодарском крае работают свыше 30 предприятий, специализирующихся на эногастрономическом туризме, который ежегодно выбирают тысячи путешественников.

Справка

Проект «Гастрономическая карта России» нацелен на развитие эногастрономического и агротуризма в Российской Федерации, продвижение блюд национальной (региональной) кухни, а также популяризацию российских региональных продуктов. Экспедиции стартовали в начале августа 2017 года.

За 3 недели команда проекта проехала более 8 500 км, посетив 7 регионов, вместе с ведущими шеф-поварами, рестораторами и фермерами накрыла «презентационные» столы лучших продуктов и знаковых блюд региональной кухни и сформировала своего рода «визитные карточки» регионов как гастротуристических дестинаций.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +