Подведены итоги конкурса лучших проектов по развитию внутреннего и въездного туризма в 2017 году

Конкурсная комиссия подвела итоги рассмотрения работ участников конкурса лучших проектов по развитию внутреннего и въездного туризма в 2017 году, который проводится Ростуризмом совместно с Министерством культуры Российской Федерации в целях активизации общественного участия в формировании и реализации актуальных, социально ориентированных, экономически привлекательных инициатив в сфере внутреннего въездного туризма.

конкурсы.jpg

Всего на конкурсный отбор в установленные сроки поступило 485 заявок из 75 субъектов Российской Федерации. Среди самых активных регионов оказались город Москва (28 зарегистрированных заявок), Московская область (21 заявка), Воронежская область (20 заявок), Республика Удмуртия (20 заявок) и Калужская область (19 заявок).

Общий объем запрашиваемого финансирования превысил 7,1 млрд рублей. 3 заявки были отклонены по причине несоответствия требованиям, установленным Положением о проведении конкурсного отбора.

Участниками конкурса были представлены проекты в сфере автотуризма, активного, арктического, водного, военного, гастрономического, детского, культурно-познавательного, медицинского, религиозного, сельского, событийного, эко- и этнотуризма. Ряд проектов были направлены на развитие доступного и социального туризма, музейной деятельности, на создание цифрового контента, на формирование туристских маршрутов, на строительство и модернизацию туристских кластеров.

По результатам работы комиссии выбрано 10 проектов, направленных на продвижение туристского продукта Российской Федерации. Проекты, прошедшие отбор, поступили из Астраханской, Калужской, Московской, Тульской, Тюменской и Тамбовской областей, Забайкальского и Приморского краев, Республики Коми и г. Санкт-Петербург.

Лучшими признаны проекты по созданию: нового туристского маршрута (Астраханская область), этнокультурного туристского комплекса (Забайкальский край), туристского автокемпинга (Калужская область), туристского комплекса с интерактивной музейной экспозицией (Московская область), туристско-образовательного комплекса для детей с ограниченными возможностями (Приморский край), финно-угорского этнокультурного туристского комплекса (Республика Коми), интерактивной карты для туристов (Санкт-Петербург), музея гармони (Тульская область) и памятной исторической экспозиции (Тюменская область). Кроме того, в число победителей вошел туристский культурно-познавательный проект историко-музыкальной тематики (Тамбовская область).

«Конкурсный отбор в очередной раз показал энтузиазм, неравнодушие и креативность участников российской туристской отрасли, их стремление внести свой вклад в реализацию туристического потенциала страны. На рассмотрение комиссии поступило почти 500 проектов, нацеленных на расширение возможностей отдыха и путешествий в России, на повышение качества туристского сервиса и доступности туризма, на продвижение отечественного турпродукта. Аккумулировано огромное количество перспективных идей и интересных решений. К сожалению, нет возможности отметить все достойные проекты. Однако они сформируют своего рода «креативный резерв» отрасли и будут учитываться в дальнейшей работе в качестве кандидатов на поддержку со стороны государства», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

В конкурсном отборе могли принять участие юридические лица, независимо от их организационно-правовой формы, зарегистрированные на территории Российской Федерации и реализующие проекты, нацеленные на развитие внутреннего и въездного туризма. Заявки принимались со 2 мая по 15 июля 2017 года.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +