В Чебоксарах прошла конференция «Здоровые города – здоровый туризм»

Вопросы развития лечебно-оздоровительного и водного туризма обсудили участники конференции «Здоровые города – здоровый туризм», которая прошла 19 августа в столице Республики Чувашия - Чебоксарах.

Организаторами мероприятия выступили Ассоциация «Здоровые города, районы и поселки» при участии Ассоциации городов Поволжья.

В дискуссии приняли участие представители Всемирной организации здравоохранения в России, Российской ассоциации Международного туризма, Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки», представители Московской, Псковской, Вологодской, Ульяновской, Архангельской, Тверской и других областей Российской Федерации.

Обсуждение вопросов повестки проходило на трех площадках. На первой площадке – «Здоровая городская среда» – основное внимание было уделено эффективным практикам формирования комфортной городской среды, способствующей занятию физкультурой и спортом. Участниками были представлены примеры реконструкции и обновления общественных пространств в рамках проекта «Городская среда», комплексного подхода к реализации федеральных, региональных и муниципальных программ на территории микрорайонов.

В рамках второй площадки – «Лечебно-оздоровительная инфраструктура «Здоровых городов» – обсуждались вопросы развития санаторно-курортного лечения в Республике Чувашия и в других регионах России.

На третьей площадке руководители туристско-информационных центров, представители туроператоров, речного порта и судокомпаний обсудили   вопросы межрегионального взаимодействия ТИЦ и роль Волги как важнейшего фактора развития туристического потенциала Поволжья.

Чебоксары были выбраны в качестве места проведения конференции как один из 12 российских городов – участников VI Этапа европейской сети Всемирной организации здравоохранения «Здоровые города». Внедрение практик формирования комфортного городского пространства в Республике Чувашия будет способствовать реализации потенциала санаторно-курортного комплекса и повышению туристской привлекательности региона.

За первые пять месяцев 2017 года в Республике Чувашия был отмечен рост турпотока на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +