О террористических актах в Испании

17 августа 2017 года в Испании произошли два происшествия, квалифицированные властями как террористические акты. В Барселоне на улице Рамбла автофургон совершил наезд на группу людей, позже в тот же день в 120 километрах от Барселоны в приморском городе Камбрильс автофургон также совершил наезд на пешеходов.

Ситуационно-кризисный центр МИД России сообщает, что в  результате наезда фургона на людей по меньшей мере 13 чел. погибли, более 100 чел. ранены. Информация о наличии или отсутствии российских граждан среди числа пострадавших уточняется.

Открыты горячие линии для информирования граждан о терактах +34932142124, а также для пострадавших и их семей - +34900400012. 

Известно, что одна гражданка России – самостоятельная туристка, которая находилась на месте совершения теракта, получила легкие царапины. Ей была оказана медицинская помощь на месте, от госпитализации она отказалась. «Гражданке России, которая пострадала во время теракта в г. Камбрильс, была оказана вся необходимая медицинская помощь», - сообщается в официальном микроблоге Посольства Российской Федерации в Королевстве Испания. 

По сообщениям местных СМИ, полицией ведутся оперативно-розыскные мероприятия. Некоторые террористы были ликвидированы, также есть задержанные злоумышленники.

Федеральное агентство по туризму находится на связи с Ситуационно-кризисным центром МИД России и следит за развитием  ситуации.

Ростуризм рекомендует российским туристам, находящимся на территории Испании, сохранять спокойствие, соблюдать меры личной безопасности, избегать мест массового скопления людей и следовать указаниям властей.


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +