Фестиваль «Великий Болгар» в Татарстане собрал почти 50 тыс. гостей

Фестиваль средневекового боя «Великий Болгар» в четвертый раз прошел 12-13 августа 2017 года в Республике Татарстан в Болгарском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике, внесенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В этом году фестиваль получил статус международного.

За время его проведения в музее-заповеднике побывало 47 тысяч зрителей, что на 24 процента больше, чем в прошлом году.

ВБ 01 -4.jpg

Событийный туризм набирает популярность во всем мире. Республика Татарстан привлекает гостей из других регионов России и зарубежных стран в рамках проведения ярких мероприятий. Фестиваль средневекового боя «Великий Болгар» за четыре года стал одной из самых известных исторических реконструкций в Поволжье.
 
12 августа в церемонии открытия фестиваля принял участие заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев,  В своей приветственной речи он отметил, что Болгар известен не только тем, что более тысячи лет именно назад здесь впервые в России добровольно приняли ислам, но и как объект всемирного наследия ЮНЕСКО, который ежедневно посещают паломники. «Здорово, что оргкомитет и руководство района в таком сложном календаре нашли время и позволили организовать великолепный фестиваль», – подчеркнул Шайхразиев.  Гостей и участников фестиваля также приветствовали председатель Государственного комитета Республики Татарстан  по туризму Сергей Иванов, исполнительный директор некоммерческой организации «Республиканский Фонд возрождения памятников истории и культуры РТ», заместитель председателя Государственного Совета Республики Татарстан Татьяна Ларионова и другие официальные лица.

ВБ 01 -1.jpg

В этом году основной площадкой фестиваля стало ристалище, на котором прошли массовые бои бугурт, боевой турнир 10 на 10, конный турнир и «Кубок Донжона».  Всего в фестивале приняли участие более 600 реконструкторов, из 30 регионов России и восьми стран зарубежья - Франции, Чехии, Израиля, Эстонии, Казахстана, Молдовы, Беларуси и Украины. Многие из них жили в специально созданном историческом лагере, который могли посетить и гости фестиваля в рамках организованных экскурсий.

Для полного погружения в атмосферу 14-15 веков, были организованы уникальные площадки с мастер-классами и исторической кухней, где гости фестиваля могли попробовать блюда Средневековья. Также работала историческая ярмарка народных художественных промыслов. Кроме того, гости фестиваля могли попробовать себя в качестве меткого стрелка на таких орудиях, как требушет, альбариста и катапульта на площадке боевых машин.

ВБ 01 -19.jpg

Вечернюю программу фестиваля составили выступления фолк-рок групп TEUFELSTANZ, которые являются настоящими любимцами публики и уже не в первый раз принимают участие в качестве гостей, и фейерверк.

Больше информации о путешествиях по России читайте на портале RussiaTravel

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +