В Республике Коми стартовал крупнейший в России горный ультрамарафон

14 августа в Республике Коми на территории национального парка «Югыд ва» стартовал многодневный горный ультрамарафон TransUral-2017. До места прохождения маршрута участники добираются по дороге, проложенной еще Тумансовской золотодобывающей артелью «Печора».

В марафоне участвуют 230 спортсменов, пять из них – иностранцы – граждане США, Германии, Беларуси, Швеции.

В первый день ультрамарафона пройдет забег на гору Народная (1895 метров) – высшую точку Урала. Дистанция – 50 километров с набором высоты до 1300 метров. Первые 20 километров – твердая дорога с короткими болотистыми участками, а затем курумник (каменные россыпи). На второй день участников ждет «хрустальный забег» на гору Баркова – дистанция в 10 километров, высота горы 1320 метров. В третий день – забег на хребет Малдыныр – дистанция 26 километров, наивысшая точка – 1538 метров. В финальный день пройдет круговой забег вокруг массива горы Баркова – 38 километров. Необязательно участвовать во всех четырех забегах – каждый спортсмен может выбрать дистанцию, которую посчитает удобной для себя –и это особенность ультрамарафона в Республике Коми.Соревнования продлятся до 18 августа.

ТрансУрал.jpg

Правительством Республики Коми приняты меры по усилению безопасности и медицинской поддержки участников мероприятия, проведены межведомственные совещания у заместителя Председателя Правительства РК Анатолия Князева, создан Организационный комитет соревнований, разработано положение ультрамарафона. Был утвержден специальный план медобеспечения, разработан план аварийно-спасательного обеспечения, согласовано обращение в Министерство природы Российской Федерации с просьбой об увеличении количества участников марафона и персонала, работающего на мероприятии – со 150 до 300.

На соревнованиях будут дежурить бригада скорой помощи, спасательный расчет. Каждые 10-15 километров будут организованы контрольные пункты и пункты питания, между которыми налажена радиосвязь. Каждый участник получит список обязательного снаряжения, включающего в себя аптечку, одежду и минимальный запас еды на экстренный случай.

Кроме того, проведено комиссионное обследование средств размещения и транспортной доступности, проинспектировано место проведения соревнований.

Для комфорта участников марафона подготовлен график приезда и отъезда и разработана специальный экскурсионный маршрут с посещением культурных центров и музеев в Инте.
Марафон проводится уже в четвертый раз. В 2014 году он пролегал по склонам Южного Урала, в 2015 – Среднего Урала, в 2016 – Северного Урала.

Больше информации о путешествиях по России читайте на портале RussiaTravel
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +