Магаданская область представит культуру народов Севера на выставке «Улица Дальнего Востока»

Творческие коллективы представят песни и танцы народов Севера в павильоне Магаданской области на выставке «Улица Дальнего Востока». Презентация традиционной культуры поможет посетителям павильона оценить своеобразие и туристический потенциал региона. Выставка пройдет в сентябре 2017 года в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке.

Новые концертные номера, посвященные традициям и обычаям аборигенов Северо-Востока России, представят артисты ансамбля «Энера» (пер. с чукотского – «звезда»). Выступление «Энера» во время фестиваля «Улица Дальнего Востока» – это уникальная возможность прикоснуться к творчеству артистов, которых с восторгом принимали зрители не только России, но и зарубежных стран. «Энер» – лауреат Всесоюзных, Всероссийских и Международных фестивалей и конкурсов в Японии, Германии, США, Франции, Канаде, Польше, Швеции и Румынии.

«Танец «Энера» - это хореографическое воплощение историй о жизни их предков в тундре. Того, о чем жители современной России и не подозревают и вряд ли с этим когда-нибудь столкнутся в жизни. Почему так ценились мастера по отделке шкур оленя, почему наибольшим уважением пользовались охотники на моржей? Своим творчеством артисты воплощают древние образы и архетипы исконных жителей Севера», - отметила министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачева.

Помимо аутентичных и самобытных концертных номеров все желающие смогут в павильоне Магаданской области прочувствовать на себе тяжелую (в полном смысле этого слова) долю старателя начала 20 века. Геологи проведут мастер – классы по промывке золота, а потом предложат всем желающим принять участие в соревновании «Старательский фарт». Инструментарий – деревянный лоток, кайло, бочка с водой и консервная банка для просушки на костре. Гость экспозиции, намывший больше всего золота, получит приз. Посетители смогут также увидеть колымские агаты, приобрести самородки.

Кроме того, посетителей радушно примут в эко-баре и угостят напитками из колымских ягод и трав. В павильоне можно будет попробовать отличную икру лососевых и морепродукты. Другие экспозиции расскажут об инвестиционном, экономическом потенциале Колымы, погрузят гостей павильона в чарующую и экзотичную атмосферу Магаданской области.

«Колыма еще станет звездой российских туристических направлений, - уверен Губернатор Магаданской области Владимир Печеный. – Уже сейчас туристы выбирают путешествия в регион с отличной экологической обстановкой. Голубое небо без смога, бурные горные реки с прозрачной водой, тысячи километров тайги и тундры привлекают жителей мегаполисов и густонаселенных зарубежных городов. Мало где выпадает возможность увидеть природу в первозданной красоте без намека на вмешательство человека».

В 2016 году Магаданская область представила на презентации «Улица Дальнего Востока» арт – объект «Золотой прииск», этнографический павильон «Колыма», ярмарку - продажу современных ювелирных изделий «Самородки Колымы», выставку книг на национальных языках коренных малочисленных народов Севера и фотовыставку. В среднем, в день экспозицию посещало более 2,5 тыс. гостей ВЭФ 2016 г.

11/08/2017 10:28
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок