12-13 августа в Старой Руссе пройдет фестиваль средневековой музыки, ратного мастерства и ремёсел «Княжья Братчина»

12-13 августа в городе Старая Русса Новгородской области в третий раз пройдет фестиваль средневековой музыки, ратного мастерства и ремёсел «Княжья Братчина».

КБ_1.JPG

В мероприятии примут участие 12 военно-исторических клубов и 12 аутентичных торговых лавок из Великого Новгорода, Старой Руссы, Санкт-Петербурга, Москвы и Твери. Фестиваль организован при поддержке департамента культуры и туризма Новгородской области, администрации Старорусского муниципального района, Новгородской областной филармонии им. А.С. Аренского.

КБ_2.jpg

На открытии фестиваля 12 августа зрителей ждёт огненное шоу от театра огня «Фалькор» из Великого Новгорода. Гости праздника смогут посетить различные интерактивные площадки, посмотреть уличные театрализованные представления и принять в них участие, детей ждёт интерактивная программа. На протяжении всего фестиваля будет работать традиционная кухня. На мероприятии выступят музыкальные коллективы России, исполняющие фолк различных направлений, включая ведущие группы русской фолк-сцены – «Сколот» (г. Тамбов), «Тролль Гнёт Ель» (г. Санкт-Петербург), «Калевала» (Москва) и другие. Всего будет представлено 12 команд.  В течение двух дней можно будет увидеть театрализованное шествие по древним улицам Старой Руссы, мастер-классы по изготовлению предметов славянского быта, поединки, состязания лучников и массовые поединки.

КБ_4.JpG

В Старой Руссе с 2014 года реализуется инвестиционный проект «Создание туристского кластера «Старорусский», инициированный Правительством Новгородской области совместно с Администрацией Старорусского муниципального района. Основная идея проекта создания кластера «Старорусский» заключается в том, что создаваемые объекты туристской инфраструктуры и экскурсионного показа свяжет между собой специальный туристский пешеходный маршрут.

Больше информации о путешествиях по России читайте на портале RussiaTravel
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +