В Татарстане представили особенности национальной кухни в рамках проекта «Гастрономическая карта России»

Экспедиция федерального проекта «Гастрономическая карта России» 5 августа 2017 г. посетила Республику Татарстан. Проект реализует Федеральное агентство по туризму в сотрудничестве с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в рамках национальной стратегии продвижения экспорта, бизнеса и культуры «Сделано в России».

_MG_0377.jpg

Фото: Дмитрий Купрацевич

_MG_0881.jpg

Фото: Дмитрий Купрацевич

Гастрономические бренды Татарстана представил Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов. Ведущие рестораторы и фермеры региона накрыли стол продуктами местного производства и традиционными блюдами татарской кухни. Среди самых известных блюд Татарстана треугольные пирожки с начинкой из картофеля или мяса - эчпочмак, колбаса казылык, пирог с картофелем и мясом - зур балеш, вяленый гусь, сладости из обжаренного теста в меду - чак-чак и талкыш калеве, праздничный пирог губадия, а также традиционные напитки – катык и алсу.

_MG_0231.jpg

Фото: Дмитрий Купрацевич

_MG_0059.jpg

Фото: Дмитрий Купрацевич

«Развивая туризм в Республике Татарстан как отрасль экономики, мы прежде всего, показываем нашу национальную кухню. Традиционные блюда – это наша история и культура, каждый продукт и блюдо может многое рассказать о местности, о семейных ценностях и традициях производства. Надеемся, скоро в распоряжении туристов со всего мира будет полная информация об огромном разнообразии региональной кухни народов России», – сказал Сергей Иванов.

_MG_0200.jpg

Фото: Дмитрий Купрацевич

0X3A6907.jpg

Фото: Олег Жиров

«В регионах России начинается большая работа по созданию гастрономической карты. Богатый этнокультурный потенциал Поволжья выражен в национальной кухне, в правилах использования продуктов. Кулинарные традиции представляют большой интерес для российских и зарубежных туристов, что особенно важно для привлечения гостей Чемпионата мира по футболу, которые приедут в нашу страну в 2018 году. Объединение усилий Ростуризма, Министерства сельского хозяйства РФ, Российского экспортного центра, регионов России, рестораторов и отельеров при экспертной поддержке отраслевых специалистов позволит представить достоинства гастрономических традиций России и укрепить ее туристский потенциал. Все многообразие кухни будет представлено на национальном портале RUSSIA.TRAVEL, в доступном и привлекательном виде для туристов и путешественников», - отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

_MG_0240.jpg

Фото: Дмитрий Купрацевич

_MG_0287.jpg

Фото: Олег Жиров

Справка:

Проект «Гастрономическая карта России» нацелен на развитие эногастрономического и агротуризма в Российской Федерации, продвижение блюд национальной (региональной) кухни, а также популяризацию российских региональных продуктов.

В субъекты Российской Федерации организована серия автомобильных экспедиций, в ходе которых планируется показать этнокультурное богатство нашей страны, в которой проживает более 190 народностей, и разнообразие национальных традиций, выраженных в том числе в блюдах региональной кухни.

Команда профессионалов, включающая фотографов, видеооператоров и экспертов в сфере туризма, проедет по регионам России и посетит в том числе города Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и «Золотого кольца России». Среди регионов-участников летней кампании проекта «Гастрономическая карта России» Владимирская, Ростовская, Самарская, Тульская и Ярославская области, Республики и Удмуртия, Краснодарский и Ставропольский края.

По итогам экспедиций будут созданы региональные гастрономические карты, которые затем станут основой единой интерактивной «Гастрономической карты России». Она призвана познакомить потребителей в России и за рубежом с уникальными продуктами питания, которые производятся на территории нашей страны, интересными блюдами и традициями региональной кухни, а также местами, где все это можно попробовать.

«Гастрономическая карта России» будет доступна на русском, английском, а в дальнейшем и на других иностранных языках, в том числе в мобильном приложении.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +