Россия в деталях: лотосовые поля в Астраханской области

Астраханская область - одно из трех мест в мире, где в естественных условиях произрастает неповторимый по красоте цветок, символ региона - лотос Каспийский. Бескрайние поля этого уникального растения ежегодно служат местом паломничества тысяч туристов.

лотос.jpg

Фото: RussiaTravel

Путешественники, приезжающие сюда летом, становятся свидетелями неповторимого по красоте зрелища — цветения лотоса. С конца июля до середины сентября устилающий водную гладь ковер из синевато-зеленых листьев покрывается созвездиями нежно-розовых цветов, источающий сладкий, миндальный аромат. Наблюдая эту красоту, вдыхая удивительный аромат, нельзя не ощутить восторг и восхищение перед этим чудом природы.

Основная часть обширных лотосовых полей находится в дельте Волги, выход к которой есть на территории сразу четырех районов области. Как правило, туры на лотосные поля включают в себя проезд до турбазы, где туристы пересаживаются на лодки-будары и в сопровождении егерей отправляются на экскурсию в дельту.

Больше информации о путешествиях по России читайте на портале RussiaTravel

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +