Россия в деталях: Уводьское водохранилище

Водохранилище на реке Уводь в Ивановском районе Ивановской области, именуемое «Уводьское водохранилище», а в народе «Уводьстрой», – единственный искусственный крупномасштабный водоем региона, он снабжает питьевой водой более 80% населения областного центра.

uvod.jpg

Фото: RussiaTravel

В 1939 году было завершено строительство мощнейшей плотины (450 метров в длину и 22 метра в высоту) на реке Уводь близ деревни Худынино, с помощью которой и было создано водохранилище в 85 миллионов кубометров воды с зеркалом в 17 квадратных километров. Река Уводь сама по себе маловодна, вследствие чего с 1966 года водоисточник стал пополняться волжской водой по каналу Волга-Уводь. А уже в 1975 году водохранилище было признано памятником природы регионального значения.

Окрестности водохранилища издавна привлекают внимание жителей Ивановской и соседних областей. Одной из причин этого являются живописнейшие места вдоль водоема. Березовая роща, смешанный лес, малочисленные деревеньки, сохранившие самобытный исконно-русский образ жизни, - все это прекрасно дополняет «море» Уводьского водохранилища. Особенно манит к себе водный источник рыболовов-любителей, ведь в нем водится свыше 14 видов рыб – от карасей до сазанов и судаков.

Больше информации о путешествиях по России читайте на портале RussiaTravel

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +