В Москву из Болгарии вернулись организованные детские тургруппы

В Москву в соответствии с запланированным графиком вернулись дети, отдыхавшие в составе организованных туристических групп, в болгарском лагере «Олимпиум».

Вечером 31 июля в Москву рейсом из Бургаса прибыли 40 детей в составе организованной группы. До этого утренним рейсом 31 июля в столицу прилетели 148 детей, а 30 июля - 14 детей. Таким образом, состоялись все запланированные на эти даты вылеты детей в Москву после завершения отдыха.

Следующие 2 рейса 1 августа и 1 рейс 8 августа вылетят в Санкт-Петербург. В Россию из Болгарии вернутся 217 и 86 детей соответственно.

Соблюдение обязательств перед детьми-туристами, отдыхающими в болгарском лагере «Олимпиум» (комплекс «Чавдар»), было подтверждено 31 июля в ходе рабочей встречи Руководителя Ростуризма с представителями туроператора Аэлита Трэвел» и консолидатора авиарейсов – компании «БТА трэвел».

Возвращение в Россию детских туристских групп из болгарского лагеря находится под строгим контролем Федерального агентства по туризму. Ситуация разрешается усилиями туроператора и консолидатора авиарейсов при участии болгарской стороны. Форс-мажорная ситуация возникла из-за приостановки деятельности оператора – болгарской компании «Ленд Логистик».

«В условиях форс-мажорной ситуации туристическая компания и консолидатор рейсов при деятельном участии Министерства туризма Болгарии предприняли необходимые усилия для того, чтобы дети благополучно завершили отдых и вернулись домой. В настоящее время после отдыха детские группы прилетели в Москву. Также нет никаких оснований для беспокойства относительно благополучного завершения смены и возвращения в запланированные сроки детей в Санкт-Петербург», – отметил Руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +