Организованные детские туристские группы из болгарского лагеря «Олимпиум» возвращаются в Россию в плановом порядке

Первая организованная туристская группа детей в составе 14 человек после завершения отдыха вернулась в Москву 30 июля. Вторая – 148 детей – прибыла в российскую столицу 31 июля в 8 часов утра.

Соблюдение обязательств перед детьми-туристами, отдыхающими в болгарском лагере «Олимпиум» (комплекс «Чавдар»), находится под строгим контролем Федерального агентства по туризму. 31 июля 2017 года глава ведомства Олег Сафонов провел очередную рабочую встречу по вопросам возвращения домой детских туристских групп из указанного лагеря, где из-за приостановки деятельности его оператора – болгарской компании «Ленд Логистик» – возникла форс-мажорная ситуация.

На совещании присутствовали директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко, представители туристской компании «Аэлита Трэвел», а также консолидатора авиарейсов – компании «БТА трэвел».

Представители туркомпании и консолидатора авиарейсов в очередной раз подтвердили, что все обязательства перед детскими туристическим группами, находящимися в настоящее время в Болгарии, выполняются, дети возвращаются в Россию в установленные сроки в соответствии с ранее запланированным графиком. Ближайший рейс назначен на вечер 31 июля. Этим бортом отправятся в Москву 40 детей. Следующие рейсы запланированы на 1 и 8 августа. На них полетят в Санкт-Петербург 217 и 86 детей соответственно.

«Несмотря на форс-мажорную ситуацию, туристическая компания и консолидатор рейсов при активной поддержке болгарской стороны предприняли все необходимые шаги, чтобы отдых детей не был испорчен. Ситуация находится под строгим контролем со стороны Федерального агентства по туризму и Министерства туризма Болгарии. Оснований для беспокойства относительно благополучного завершения смены и возвращения детей домой в запланированные сроки в настоящее время нет», – отметил Руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +