Глава Ростуризма Олег Сафонов провел рабочую встречу с Полномочным представителем Республики Северная Осетия – Алания при Президенте России Борисом Джанаевым

28 июля 2017 года Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел Рабочую встречу с Полномочным представителем Республики Северная Осетия - Алания при Президенте России Борисом Джанаевым, который прибыл для обсуждения вопросов туристического развития региона по поручению Главы Республики Вячеслава Битарова. Во встрече также принимал участие руководитель Комитета Республики Северная Осетия-Алания по туризму Вильям Гагиев.

Северная Осетия – Алания является одним из традиционных центров туризма на Северном Кавказе. Туристический потенциал Республики формирует уникальная природа и ландшафт, интересное культурно-историческое наследие и наличие ценных лечебных ресурсов.

Ростуризм001.jpg

На территории республики присутствуют 6 бальнеологических групп общепринятой классификации минеральных вод, имеются лечебные грязи. Все это открывает перед регионом возможность стать крупным санаторно-курортным центром. Природно-климатические условия позволяют активно развивать в Республике горнолыжные курорты. Многообразие памятников истории и архитектуры делают Северную Осетию привлекательной для любителей культурно-познавательного туризма.

«Планомерная реализация потенциала Северной Осетии – Алании в части санаторно-курортного отдыха, горнолыжного, сельского, экологического и этнографического туризма обеспечит существенный рост турпотока в регион, что, в свою очередь, станет дополнительным стимулом социально-экономического развития и повышения качества жизни в Республике. Решение этой задачи требует приведения в надлежащее состояние инженерных и транспортных коммуникаций, а также объектов туристской инфраструктуры. В этой связи вопрос привлечения инвестиций в развитие северо-осетинских курортов и туристических зон на сегодняшний день является одним из ключевых», – отметил Руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Привлечению туристов будет способствовать включение Северной Осетии в межрегиональные туристские маршруты, в частности, в «Красный маршрут», пользующийся большой популярностью у гостей из Китая, число которых в России год от года растет.

«В ходе совещания был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с развитием туризма и формированием современной рекреационной инфраструктуры в республике. Особое внимание было уделено реализации мероприятий ФЦП на территории Северной Осетии. Позитивную оценку получила инициатива по включению города Владикавказа в активно развивающийся федеральный проект «Красный маршрут», – рассказал Полпред Республики Северная Осетия – Алания Борис Джанаев.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +