Руководитель Ростуризма принял участие в заседании комиссии РСПП по туризму и индустрии гостеприимства

Заседание комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по туризму и индустрии гостеприимства под председательством главы  комиссии – президента Российского союза туриндустрии Сергея Шпилько прошло 26 июля 2017 года. В заседании приняли участие председатель Экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин, Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, заместитель Руководителя Ростуризма Николай Королёв, руководители  ТГК «Измайлово», отелей «Балчуг Kempinski», AccorHotels в России, Hilton Worldwide в России и СНГ,  компании «Интурист» и других компаний.

Ключевыми вопросами  развития туризма в России  является совершенствование туристской и обеспечивающей инфраструктуры, повышение качества обслуживания и продвижение турпродукта на внутреннем и зарубежных рынках. Решение этих задач с использованием механизмов государственно-частного партнерства предусмотрено в  действующей федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Руководитель Ростуризма Олег Сафонов представил участникам заседания промежуточные итоги реализации ФЦП и обозначил основные направления работы над концепцией новой программы, которая будет действовать с 2019 года.

Реализация действующей ФЦП была положительно отмечена Правительством Российской Федерации на прошедшем 16 марта 2017 года совещании в Правительстве Российской Федерации. В составленном Минэкономразвития России рейтинге из 38 ведомственных ФЦП, Программа Ростуризма заняла одну из верхних строчек, получив оценку «выше среднего».

По поручению Правительства России Федеральное агентство по туризму приступило к работе над проектом концепции новой программы, предусматривающей реализацию мероприятий по созданию туристических кластеров, продвижению российского туристского продукта на внутреннем и международном туристских рынках, повышению качества туристских услуг.

В новой программе предполагается использовать инструменты поддержки отрасли, доказавшие свою эффективность, а также новые механизмы стимулирования развития туризма. В частности рассматривается вопрос  субсидирования процентной ставки по кредитам на развития туристской инфраструктуры, субсидирование туроператоров, работающих на рынке внутреннего туризма.

В ходе встречи представители  гостиничного сектора и туроператоров высказали свои предложения к проекту Концепции программы.

«Новая программа развития туризма будет опираться на проверенные механизмы государственно-частного партнерства и включать новые инструменты. В процессе разработки проекта концепции программы Ростуризм взаимодействует с заинтересованными ведомствами, представителями отрасли, стараясь широко привлекать к этой работе туроператоров, перевозчиков, отельеров. Очень важно, чтобы позиция бизнеса нашла отражение в ключевом документе туристской отрасли. Это позволит предусмотреть наиболее эффективные инструменты использования ресурсов государства для поддержки отрасли и расширить возможности привлечения внебюджетных средств для развития туризма в нашей стране», - сказал Олег Сафонов. 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +