Россия в деталях: усадьба Асеевых Арженка

Усадьба Асеевых Арженка - самая знаменитая из сохранившихся старинных загородных усадеб Тамбовской губернии. Арженка была выстроена в начале XX века известным тамбовским промышленником и фабрикантом Василием Тихоновичем Асеевым. В свое время усадьба включала парк, конный двор, конюшни, водонапорную башню, хозяйственные постройки. Доминантой усадьбы был роскошный двухэтажный дом-дворец, построенный в 1906 году по проекту модного столичного архитектора Льва Кекушева. Поражало богатство отделки дома как внутренней, так и внешней.

усадьба асеевых.jpg

Фото: RussiaTravel

Фасад особняка украшен декоративными элементами различных стилей, среди которых можно увидеть и веяния модерна, и черты классицизма, и детали готики. Внешнее убранство дома изобилует лепниной, декоративными вазонами и художественной ковкой.


Больше информации о путешествиях по России читайте на портале RussiaTravel

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +