Ростуризм разработал виджет «Мы в реестре туроператоров»

Федеральное агентство по туризму разработало виджет для сайтов туроператоров. С его помощью компании смогут информировать туристов о том, что они состоят в Едином федеральном реестре туроператоров.

Вопросы обеспечения безопасности туризма и защиты прав потребителей приобрели особую актуальность в этом летнем сезоне, когда из-за повышенного спроса на туристические продукты активность мошеннических, нелегальных организаций резко возросла. Поэтому Федеральное агентство по туризму уделяет особое внимание данному направлению и принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности туристов: в этом году были сформированы фонды персональной ответственности туроператоров, общая сумма которых превышает 600 миллионов рублей, кроме того, все туроператоры были застрахованы на общую сумму более 24 миллиардов рублей.

Новой мерой, принятой Федеральным агентством по туризму для обеспечения безопасности туризма, стала разработка виджета «Мы в реестре туроператоров», нацеленного на максимально быстрое предоставление туристам информации о туроператорах, а также их статусе в Едином федеральном реестре туроператоров. Виджет будет размещаться на сайтах туроператоров, внесенных в Единый федеральный реестр туроператоров, и значительно облегчит поиск информации об их деятельности. А специальная система защиты, препятствующая распространению виджета среди мошеннических сайтов, защитит туристов от получения нелегальных услуг.

Федеральное агентство по туризму предупреждает, что перед покупкой турпродукта необходимо проверять, включен ли туроператор в Единый федеральный реестр туроператоров, т.к. в противном случае высока вероятность стать жертвой мошенников.

С подробной информацией по виджету можно ознакомиться на официальном сайте Федерального агентства по туризму в разделе «Виджет Мы в реестре туроператоров».

Для установки виджета туроператоры могут воспользоваться инструкцией.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +