Разъяснения Ростуризма российским гражданам в связи с землетрясением в Эгейском море

В связи с произошедшим 21 июля 2017 года землетрясением в Эгейском море и поступающими на «горячую» линию Федерального агентства по туризму многочисленными обращениями граждан с вопросами о досрочном завершении тура либо отказе от использования приобретенного тура, Ростуризм сообщает следующее.

По информации Генерального консульства России в Анталье, в результате землетрясения в курортном районе Бодрум имеются незначительные разрушения фундаментов и штукатурки домов, на побережье имело место незначительное подтопление. По сообщениям туроператоров, информации о разрушениях в отелях и каких-либо травм, полученных гостями, нет. На греческом острове Кос имеются разрушения. Сообщается о пострадавших в Греции и Турции. Российских граждан, среди пострадавших нет.

В сложившейся ситуации туристы имеют право обратиться к туроператору с заявлением о досрочном прекращении тура либо отказе от тура.

Туроператоры могут содействовать туристам, желающим досрочно прервать тур, в приобретении обратных билетов (при наличии такой возможности). В соответствии с законодательством РФ возврат средств за неиспользованные дни тура не предусмотрен.

В случае отказа от тура, туристу возвращаются средства, за вычетом фактически понесенных расходов, которые подтверждаются туроператором документально.

По имеющейся информации, туроператоры находятся во взаимодействии с отдыхающими и готовы оказать им необходимую поддержку. Актуальную информацию о ситуации туристы и их родственники могут получить по телефонам «горячих» линий, действующих у туроператоров.

Ведется сбор дополнительной информации. Ростуризм продолжает следить за развитием ситуации.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +