Руководитель Ростуризма и Глава Республики Дагестан обсудили вопросы развития туризма в регионе

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в четверг, 13 июля 2017 года, в ходе рабочей поездки в Республику Дагестан провел встречу с Главой Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым. В мероприятии также приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов, начальник Организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Абулмуслим Ханипов, министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Рабият Закавова.

1(2).JPG

В ходе встречи стороны отметили значимость туристского потенциала Республики Дагестан не только для развития внутреннего туризма, но и с точки зрения реализации международных проектов. Интерес туристов к Дагестану растет. Так, в отдельные периоды первого полугодия 2017 года наблюдался всплеск турпотока в регион более чем на 30% по сравнению с аналогичными периодами прошлого года.

В числе самых перспективных направлений туризма в регионе - экологический, оздоровительный, гастрономический, пляжный туризм. Туристский потенциал республики основан на сочетании горных и прикаспийских рекреационных ресурсов, которые могут быть эффективно использованы для отдыха и оздоровления гостей.

BC3B3226(1).JPG

Стороны подчеркнули, что в Дагестане важно работать над развитием санаторно - курортного комплекса, поскольку в регионе сосредоточено множество термальных и целебных источников. «Это богатство, которое нужно использовать», - заметил Рамазан Абдулатипов. Дагестан также очень интересен в направлении гастрономического туризма. «В мире этот вид туризма развивается колоссальными темпами. Мы знаем, какой гигантский шаг вперед сделал Дагестан в производстве сельскохозяйственной продукции. Это высококачественные продукты питания, которые нам нужно также активно продвигать», - подчеркнул Олег Сафонов.

Важной составляющей турпотенциала Дагестана является его выгодное приграничное расположение, которое расширяет возможности привлечения в регион иностранных туристов. Как отметил Руководитель Ростуризма, очень важным в этом смысле является развитие круизного туризма на Каспии. «Эти проекты исключительно важны с точки зрения взаимодействия с нашими соседями: Ираном, Азербайджаном, Казахстаном, Туркменистаном. По нашему мнению, круизные линии будут пользоваться большим спросом», - сказал Руководитель Ростуризма и подчеркнул, что в Дагестане нужно развивать пакетный туризм.

BC3B3208.JPG

«Мы хотим видеть в республике больше туристов. Для нас самым главным является достижение стабильности, восстановление законности и порядка. Поток туристов это подтверждает. Следует рассмотреть возможность проведения на регулярной основе событийных всероссийских и международных мероприятий - фестивалей, концертов - и развитие международных и межрегиональных этнокультурных маршрутов. Туристические возможности для этого у нас есть», - отметил Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

«Дагестан располагает значительными возможностями для привлечения туристов. Для реализации этого потенциала мы системно приступили к созданию туристско-рекреационных кластеров на территории Республики - «Золотые дюны» и «Золотые пески». Дагестан может активно развивать пляжный туризм, поскольку располагает обширной прибрежной территорией. В сочетании с другими видами туризма это направление может стать одним из самых перспективных видов туризма в регионе», - сказал Руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

17/07/2017
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок