Россия в деталях: усадьба Покровское-Рубцово

Самым известным хозяином усадьбы Покровское-Рубцово, расположенной в Московской области, был предприниматель Савва Морозов. В Покровское-Рубцово приезжали погостить такие выдающиеся личности как Валентин Серов, Михаил Врубель, Константин Станиславский, Владимир Немирович-Данченко и другие. Близкий друг Саввы Морозова, писатель Антон Чехов, мог даже поселиться в имении. Специально для этого хозяева поместья перевезли со своей дачи в Киржаче дом. Однако Антон Павлович вскоре скончался и не смог воспользоваться предложением пожить в имении. 

57777.jpg

Фото: RussiaTravel

Прославилось Покровское-Рубцово и благодаря выдающимся деятелям науки. Здесь родился изобретатель Ефим Прокопьевич Никонов, спроектировавший первую русскую подводную лодку.

В этой усадьбе причудливо расположились рядом дореволюционные постройки и сооружения советских лет. Главный дом XVIII века был перестроен на рубеже XIX и XX веков. Его интерьеры оформлял архитектор Федор Шехтель. Внешний облик старинного особняка был сохранен, но был дополнен элементами в стиле неоклассицизм. Сейчас дом находится на территории коттеджного поселка, в нем ведутся реставрационные работы.

До наших дней сохранилась и церковь Покрова Пресвятой Богородицы, возведенная в 1745 году, в ней регулярно проводятся богослужения.

Больше информации о путешествиях по России читайте на портале RussiaTravel

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +