Арбитражный суд г. Москвы признал законным отказ Ростуризма во внесении сведений о туроператоре в единый федеральный реестр туроператоров

Арбитражный суд г. Москвы признал приказ Федерального агентства по туризму «Об отказе во внесении сведений о туроператоре в единый федеральный реестр туроператоров» соответствующим требованиям Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон о туристской деятельности).

Юридическое лицо обратилось с заявлением о внесении сведений в единый федеральный реестр туроператоров.
В ходе рассмотрения представленного заявления было выявлено несоответствие отдельных сведений, указанных в заявлении, прилагаемым документам, а также отсутствие информации об официальном сайте туроператора в сети «Интернет».

На основании положений Закона о туристской деятельности, Ростуризмом принято решение об отказе во внесении сведений о туроператоре в  единый федеральный реестр туроператоров (приказ Ростуризма от 29.12.2016 № 564-Пр-16).

Не согласившись с принятым решением, заявитель обратился в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании незаконным приказа Ростуризма от 29.12.2016 № 564-Пр-16 «Об отказе во внесении сведений о туроператоре в единый федеральный реестр туроператоров».

По результатам рассмотрения дела Арбитражным судом принято решение об отказе заявителю в удовлетворении заявленных требований в полном объеме (дело № А40-62218/2017).

С текстом решения можно ознакомиться на официальном сайте Арбитражного суда г. Москвы.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +