В Крыму начала действовать «Карта гостя Крыма и Севастополя»

Старт проекту вместе с представителями органов власти Республики Крым и г. Севастополя дал Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в рамках своего рабочего визита на полуостров.

«Карта гостя Крыма и Севастополя» призвана сделать максимально комфортным пребывание туристов на полуострове, повысить доступность туристических объектов и привлекательность Крыма для путешественников. По сути, это единый электронный билет, разработанный на основе программы лояльности. Он позволяет своему владельцу воспользоваться на льготных условиях всеми возможностями туристской инфраструктуры полуострова. При этом общая экономия средств может достигать 50%.

В частности, владельцы карты имеют возможность получить скидки от 10 до 30% на проезд, питание, размещение, экскурсии, могут накапливать бонусы и получать дополнительные преимущества. Также карта обеспечивает комфортное пользование туристской инфраструктурой, например, посещение без очереди музеев, объектов показа. При этом в одном пакете к электронному билету прилагается путеводитель по полуострову с информацией о Республике Крым и городе Севастополь.

Партнерами «Карты гостя Крыма и Севастополя» уже стали более 200 организаций, действующих на территории всего полуострова, среди которых Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя, Севастопольский художественный музей им. Крошицкого, Инкерманский завод марочных вин, Бахчисарайский парк миниатюр, гостиница «Севастополь» и другие гостиницы, рестораны, музеи, центры развлечений. Перечень партнеров будет расширяться.

Карта устроена так, что код с нее может быть считан со смартфона. Сервис работает даже там, где нет специальных технических возможностей и сети Интернет.

«В условиях растущей конкуренции на мировом туристском рынке использование инновационных форматов обслуживания отдыхающих и расширение линейки сервисов, основанных на высокотехнологических решениях, является важным направлением повышения конкурентоспособности крымских курортов и формирования имиджа полуострова как современной туристической дестинации, отвечающей общемировым трендам», – отметил Руководитель Ростуризма Олег Сафонов на торжественной церемонии презентации проекта.

«Карта позволит более успешно и целенаправленно бороться за туриста, сделать так, чтобы посещение Севастополя и Республики Крым было максимально комфортным и познавательным. Благодаря карте есть возможность бронировать места отдыха и посещать достопримечательности со значительными скидками, узнавать информацию об объектах культурного наследия полуострова», – подчеркнул ВРИО главы Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Проект «Карта гостя Крыма и Севастополя» отражает новые подходы к развитию туристической отрасли полуострова. Это продукт высоких технологий, который по многим параметрам превосходит отечественные и зарубежные аналоги. Уверен, что внедрение карты придаст новый импульс развитию всех сфер туризма, прежде всего исторического и культурно-познавательного», - отметил Глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«Карту гостя Крыма и Севастополя» можно приобрести у туроператоров, в туристско-информационных центрах, аэропортах, авто- и железнодорожных вокзалах, объектах размещения. Она будет действовать с момента первого применения в течение одного, трех или шести дней.

Стоимость суточной карты составляет 2 тыс. рублей, для детей – 1,6 тыс.

Больше информации о путешествиях по России читайте на портале RussiaTravel

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +