Туристский маршрут по Саранску будет рекомендован путешественникам с ограниченными возможностями здоровья

Эксперты оценили доступность экскурсионных маршрутов в Республике Мордовия и столице региона, Саранске, для маломобильных групп населения в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. В рамках проекта «Доступность туризма - 2017» в июне регион посетила делегация в составе специалистов Всероссийского общества инвалидов, представителей ООО «РЖД Тур» и компании «Доступный тур».

Сотрудники Туристско-информационного центра Республики Мордовия познакомили гостей с основными достопримечательностями Саранска. Особое впечатление на участников делового визита произвел Мордовский республиканский музей изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи, где представлены коллекции живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства Мордовии. В музее деревянной игрушки в селе Подлесная Тавла гостям подарили знаменитых лошадок, которые входят в число семи чудес финно-угорского мира. Также эксперты посетили крупнейший Паломнический центр республики - Иоанно-Богословский Макаровский монастырь.

По итогам апробации туристского маршрута для людей с ограниченными возможностями здоровья состоялся круглый стол с участием представителей министерств и ведомств Республики Мордовия.

«Предложенный нам туристский маршрут по Саранску и Мордовии мы могли бы оценить на 4 балла по 5-балльной шкале. Уточню, что вряд ли найдется город в России, который получил бы отличную оценку. Городу есть что улучшать, но работа проделана большая. Важно проводить все изменения совместно с организациями инвалидов, которые помогут правильно расставить акценты при обустройстве доступного городского пространства. Мы с удовольствием посмотрели бы игры ЧМ-2018 в Саранске, это гостеприимный и радушный город!» – отметил общественный инспектор по делам инвалидов в Москве Владимир Одарица.

Больше информации о путешествиях по России читайте на портале RussiaTravel

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +