В Тверской области прошел форум «Реки России»

Национальный туристический форум «Реки России», организованный Правительством Тверской области при поддержке Федерального агентства по туризму, прошел 23-24 июня 2017 г. в Тверской области в национальном заповеднике Завидово. Основное внимание участники форума уделили обсуждению новой Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)»  и приоритетного проекта Минприроды России «Сохранение и восстановление реки Волги» в контексте развития водного и круизного туризма.

Участие в работе форума приняли: заместитель руководителя Ростуризма Николай Королёв, губернатор Тверской области Игорь Руденя, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Ирина Потехина, Президент Российского Союза Туриндустрии Сергей Шпилько, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, туристского бизнеса, общественных объединений в сфере туризма, а также судостроительных и судовладельческих компаний, портов, яхт-клубов, другие официальные лица. Свыше 500 делегатов представили более 40 регионов России.

DSC_9976.JPG

Партнерами форума выступили: Национальная палата судоходства, Туристская Ассоциация регионов России (ТАРР), Российский Союз Туриндустрии (РСТ), ФРОС «Регион ПР», НКО «Фонд развития малых исторических городов», Экологическая палата России. 

Обсуждение актуальных вопросов развития водного туризма прошло в рамках обширной деловой программы, включавшей пленарное заседание, конференцию в формате совещания органов управления туризмом, посвященную обсуждению новой Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» в части развития водного и круизного туризма, и практическую конференцию «Города на круизных маршрутах: актуальные вопросы привлечения и обслуживания туристов». В рамках форума также состоялась масштабная выставка туристских сувениров и ремесленных изделий.

DSC_0015.JPG

Выступая на площадке форума с докладом, Николай Королёв подчеркнул, что развитие водного туризма является одним из перспективных направлений использования речных систем России: в нашей стране насчитывается 2,8 млн рек общей протяженностью 12,4 млн км. Согласно оценкам Ростуризма популярность речных круизов с каждым годом растет. По сравнению с прошлым сезоном в 2017 году спрос увеличился, в среднем, на 20-25%. При этом заполняемость рейсов достигает практически 100%. Как отметил Николай Королёв, по предварительным оценкам число туристов на круизном направлении может быть увеличено в разы. 

«Необходимо консолидировать усилия бизнеса и ответственных органов исполнительной власти для решения таких вопросов, как развитие пассажирской портовой, причальной и яхтенной инфраструктуры, расширение сети плавучих заправочных станций, модернизация парка круизных и прогулочных судов, продвижение туров «по воде» в России и за рубежом», - заявил Николай Королёв.
 
Участники форума обменялись мнениями о возможностях развития водного туризма и первоочередных мерах для решения этой задачи. В частности, одной из основных тем форума стало обсуждение вопросов создания туристской инфраструктуры на речных маршрутах и появления новых предложений в этом сегменте российского туризма. 

tver.jpg

«Уверен, что активизация диалога между всеми заинтересованными сторонами в рамках Национального туристского форума «Реки России» послужит целям расширения ассортимента, повышения качества и доступности продуктов круизного, прогулочного, яхтенно-катерного и других видов водного туризма с использованием возможностей речных систем Российской Федерации», - прокомментировал событие Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

DSC_0127.JPG

Национальный туристский форум «Реки России» проводится ежегодно при поддержке Ростуризма с 2013 года. Среди целей форума - открытое обсуждение развития перспективных туристских направлений, планируемых к реализации в рамках федеральной целевой программы, начиная с 2019 года, обсуждение приоритетного проекта Минприроды России «Сохранение и восстановление реки Волги» в контексте развития водного и круизного туризма, выработка решений по вопросам развития инфраструктуры прибрежных территорий и городов на малых реках, а также - презентация практик по развитию и продвижению территорий, расположенных на круизных маршрутах, и продвижение компаний, активно формирующих востребованный турпродукт в сфере круизного туризма.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +