Участники Второго совещания руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии почтили память павших в Великой Отечественной войне в ходе всероссийской акции «Свеча памяти»

Участники Второго совещания руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии почтили память павших в Великой Отечественной войне в рамках всероссийской акции «Свеча памяти». Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, руководитель Государственного управления по туризму КНР Ли Цзиньцзао, государственный секретарь Министерства окружающей среды и туризма Монголии Цэгмидийн Цэнгэл и врио главы Республики Бурятия–Председатель Правительства Республики Бурятия Алексей Цыденов возложили цветы на Мемориале Победы в Великой Отечественной войне в г. Улан-Удэ.

IMG_2968.JPG

Фото: Байкал Daily

Всероссийская акция «Свеча памяти» посвящена миллионам людей, погибшим в Великую Отечественную войну. В память о жертвах войны 22 июня в России провозглашено Днем памяти и скорби.

IMG_2969.JPG

Фото: Байкал Daily

IMG_2970.JPG

Фото: Байкал Daily

В тот же день в рамках Второго совещания руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии Олег Сафонов, Ли Цзиньцзао, Цэгмидийн Цэнгэл и Алексей Цыденов посетили территорию особой экономической зоны «Байкальская Гавань» в селе Турка, где ознакомились с туристическим потенциалом территории. В рамках деловой части программы для руководителей туристских администраций была проведена презентация инвестиционного проекта, который реализуется на деньги китайского инвестора и включает в себя строительство туристского комплекса на территории «Байкальской Гавани».

Руководители туристских администраций России, Китая и Монголии заложили памятный камень на территории «Байкальской Гавани», символизирующий крепкие дружественные отношения между тремя странами. Кроме того, на память о Втором совещании была высажена кедровая аллея.

В ходе состоявшегося в селе Нарын-Ацагат заседания Российско-Китайско-Монгольского координационного совета «На Великом чайном пути» стороны обсудили проблемы, перспективы и ход реализации трансграничного проекта «Великий чайный путь», инвестиционную привлекательность одноименного туристического маршрута, использование информационных технологий в целях повышения узнаваемости проекта, роль городов и регионов, задействованных на маршруте. В заседании приняли участие заместитель председателя Координационного совета по реализации межрегионального проекта «Великий чайный путь» при Федеральном агентстве по туризму Александр Львов, руководитель Управления по туризму Автономного района Внутренняя Монголия Китайской Народной Республики Вэй Гуонань, министр окружающей среды и туризма Монголии Дамбын Гансух.

Второе совещание руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии проходит в Республике Бурятия 22-23 июня. В повестке мероприятия - вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений на основе Программы создания экономического коридора Россия-Китай-Монголия, которая предусматривает ряд направлений трехстороннего сотрудничества в области туризма, реализацию потенциала трансграничных межрегиональных туристических маршрутов, формирование доступной и комфортной туристской среды приграничных городов, а также механизмов обеспечения безопасности туризма.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +