Магаданская область представит на выставке «Улица Дальнего Востока» золотые самородки и гастрономические бренды

Основой экспозиции Магаданской области на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках ВЭФ станет бренд региона золотодобычи и гастрономических деликатесов. Впервые за всю историю проведения Форума в экспозиции примет участие золотодобывающий колымский концерн «Арбат». Посетители стенда Магаданской области также смогут попробовать более 30 видов разнообразных салатов и пресервов из морепродуктов и приобрести туристические путевки по Колыме.

В основном павильоне экспозиции региона разместится макет золотоизвлекательной фабрики, установленной на Наталкинском золоторудном месторождении. Также посетители «Улицы Дальнего Востока» увидят стенд с уникальными самородками, добытыми на Колыме, а местные ювелиры организуют выставку-продажу изделий из самородного золота. «Многие месторождения нашей области уже освоены, но еще больше остаются неизведанными. На выставке «Улица Дальнего Востока» мы продемонстрируем богатства территории потенциальным инвесторам», - подчеркнул губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Дальневосточные гастрономические бренды, такие как, икра, магаданские креветки и морские улитки на выставке «Улица Дальнего Востока» представят рыбоперерабатывающие заводы. В акватории Колымы добывают тысячи тонн тихоокеанского лосося, сельди, минтая, трески, камбалы палтуса. Продукция предприятий Магаданской области известна во всем мире. На площадке Магаданской области будет работать эко-бар. В нем можно будет продегустировать напитки, приготовленные из колымских дикоросов, магаданский мед, местный квас из ягод (голубики и брусники), минеральную воду из кремниевых источников курорта «Талая» и многое другое.
 
«Туры для гурманов могут стать отдельным направлением туризма в Магаданской области. Колыма – щедра и хлебосольна. Мы ждем гостей и готовы удивить их местными деликатесами из редких и экологически чистых продуктов», - говорит губернатор Магаданской области Владимир Печеный.
 
На выставке также можно будет приобрести туры на собачьих упряжках и морские путешествия по Охотскому морю. Колымские компании ООО «Каюр-трэвел», «Магтур» и «Колыма-аутдорс» представят посетителям уникальные турпрограммы и маршруты.

В прошлом году Магаданская область представила на выставке «Улица Дальнего Востока» арт- объект «Золотой прииск», этнографический павильон «Колыма», ярмарку - продажу современных ювелирных изделий «Самородки Колымы», выставку книг на национальных языках коренных малочисленных народов Севера и фотовыставку. В среднем, в день экспозицию посещало более 2,5 тыс. гостей ВЭФ - 2016г.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +