Оперативный штаб по нормализации ситуации с задержкой рейсов авиакомпании «ВИМ-АВИА» разработал схему преодоления нехватки провозных ресурсов на внутренних воздушных линиях

Для перевозки российских туристов на зарубежные курорты будут найдены дополнительные резервы. Полетные программы из регионов России, в первую очередь, в Сочи и Симферополь будут восстановлены.

Меры по нормализации ситуации на рынке авиаперевозок обсудили участники очередного заседания штаба по нормализации ситуации с задержкой рейсов авиакомпании «ВИМ-АВИА», которое прошло в Ростуризме под председательством главы ведомства Олега Сафонова 19 июня 2017 года. В нем приняли участие представители Аппарата Правительства Российской Федерации, Росавиации, авиаперевозчика «ВИМ-АВИА» и туроператоров.

В настоящее время ситуация в целом стабилизирована: рейсы авиаперевозчика «ВИМ-АВИА» выполняются в соответствии с новой схемой полетов, которая согласована и зафиксирована в соглашении между консолидатором рейсов и авиакомпанией.        

Для выполнения перенесенных и отмененных зарубежных рейсов «ВИМ-Авиа» будут привлечены другие авиаперевозчики. Вместе с тем, с учетом предпринимаемых мер по нормализации полетов, Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов призвал авиакомпанию «ВИМ-Авиа» восстановить региональную полетную программу из регионов России в Сочи и Симферополь. Данный вопрос должен быть решен в течение нескольких дней. Особое внимание уделяется соблюдению всех запланированных перевозок детских групп.

Для урегулирования вопросов, связанных с компенсацией отложенных или отмененных рейсов, консолидатором рейсов подготовлен акт сверки, который рассматривает  авиаперевозчик.

В Ростуризме продолжает работать «горячая линия», где можно получить информацию о текущей ситуации и возможностях компенсации потерь от задержек и отмены рейсов «ВИМ-АВИА».

«Соблюдение прав всех туристов гарантировано, возможны выплаты компенсаций. Однако, важнее всего обеспечить своевременную доставку туристов к местам отдыха. Необходимо предпринять все меры, чтобы запланированные поездки состоялись, реализовать такое решение, которое позволит в полной мере удовлетворить потребности в авиаперевозках, как на зарубежные, так и на отечественные курорты. В интересах туристов в качестве исключительного случая могут быть применены экстраординарные меры», - отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

19/06/2017
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок