Россия в деталях: остров Кий

В переводе с финно-угорских наречий название острова Кий, который расположен в Архангельской области, переводится как "камень". Туристов привлекает сюда как архитектурный ансамбль древнего Кийского Крестного монастыря, так и сам остров: гранитная седина 25-метровых скал, широкие песчаные пляжи и великолепные сосновые боры, богатые ягодами.

остров кий.jpg

Фото: RussiaTravel

Длинна острова - 1,5 км, ширина около 800 метров. Площадь - 0,5 кв км. Через заливаемую во время прилива перемычку - Перейму - Кий-остров соединен с соседним Фаресовым островом.

Остров сложен из гранитных скал - это выход коренных пород Балтийского щита, на берегу встречаются песчаные пляжи. Во время отлива море отступает в некоторых местах на сотни метров, обнажая покрытое водорослями дно и позволяя путешествовать по всему архипелагу, который можно обойти всего за несколько часов.

На острове произрастает до 500 видов растений, прибрежные воды богаты рыбой и летом прогреваются до 24 градусов.

Больше информации о путешествиях по России читайте на портале RussiaTravel

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +