Глава Ростуризма Олег Сафонов принял участие в подписании Плана совместных действий по реализации программы сотрудничества государств-членов ШОС в сфере туризма

9 июня 2017 года в городе Астане (Республика Казахстан) в рамках официального визита Президента Российской Федерации Владимира Путина на Саммит Глав Государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов принял участие в подписании Плана совместных действий по реализации программы сотрудничества государств-членов ШОС в сфере туризма на период 2017-2018 гг.

Документом предусмотрена реализация комплекса совместных мероприятий стран ШОС в области продвижения туристского продукта, повышения качества предоставляемых туристских услуг, защиты законных прав и интересов туристов, обеспечения безопасности туризма, научных исследований и развития туристских технологий.

Как отметил в своем выступлении на Саммите Глав Государств-членов Шанхайской организации сотрудничества Президент России Владимир Путин, «нужно ориентироваться на сложение усилий, координацию национальных стратегий и многосторонних проектов на всем пространстве Шанхайской организации сотрудничества».

«Стратегией развития Шанхайской организации сотрудничества до 2025 года», принятой в 2015 году, главной задачей государств-членов ШОС в области туризма определено содействие дальнейшему росту взаимных туристских потоков и повышение качества оказываемых услуг в данной сфере.

В июне 2016 года в г. Бишкеке (Киргизия) в рамках заседания Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества подписана Программа по развитию сотрудничества в сфере туризма государств-членов ШОС, согласно которой стороны будут стремиться к расширению и развитию равноправного и взаимовыгодного сотрудничества в сфере туризма с целью формирования на основе сложившихся культурно-исторических и экономических связей общего туристского пространства в интересах интенсификации туристских обменов, роста доходов, получаемых от этой сферы всеми государствами-участниками ШОС, создания новых рабочих мест и повышения уровня и качества жизни граждан.

Были определены основные направления взаимодействия, такие как совместное продвижение туристского продукта, создание благоприятных условий для взаимных туристских поездок граждан государств-членов ШОС, формирование на пространстве ШОС благоприятной туристской информационной среды, обмен опытом и выработка общих подходов в организации туристской деятельности, привлечении инвестиций в создание и модернизацию туристской инфраструктуры, поддержка инициатив по созданию и продвижению новых туристских маршрутов, развитие туристских технологий, обеспечение безопасности туристской деятельности и совершенствование системы страхования в области туризма.
 
«Важным событием Саммита Глав Государств-членов Шанхайской организации сотрудничества стало вступление в ШОС Индии и Пакистана, что открывает новые перспективы развития взаимодействия в сфере туризма. В частности, индийский туристический рынок характеризуется как очень привлекательный для наращивания въездного турпотока. Туристический обмен между Россией и Индией за последние 7 лет увеличился почти в 2 раза, и это далеко не предел. Заграничные турпоездки ежегодно совершают более 30 млн индийских граждан, а количество потенциальных туристов в стране составляет 300 млн человек. 2018 год объявлен Годом туризма для России и Индии. И, конечно, мы ждем индийских и пакистанских болельщиков на матчах Чемпионата мира по футболу, который пройдет у нас в стране в будущем году», – рассказал Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +