Разъяснения позиции Федерального агентства по туризму по вопросу о продаже туров с перелетами на рейсах авиакомпании «ВИМ-Авиа»

Появившаяся в ряде публикаций СМИ информация о призыве Федерального агентства по туризму к туроператорам прекратить продажу туров с перелетами «ВИМ-Авиа» является следствием неправильной интерпретации позиции ведомства по данному вопросу.

7 июня 2017 года состоялось заседание межведомственного оперативного штаба, созданного при Ростуризме по поручению заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.Л. Мутко в связи с задержками рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» и сокращением перевозчиком своей чартерной программы. Оно было посвящено оценке провозных возможностей «ВИМ-Авиа» в текущем летнем сезоне. По итогам туроператорам были даны рекомендации не продавать туры на базе перелетов рейсами авиакомпании больше, чем позволяют реальные провозные возможности авиаперевозчика.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +