Руководитель Ростуризма Олег Сафонов обсудил с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым развитие туризма в республике

24 мая 2017 года состоялась рабочая встреча Руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова и Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, в ходе которой обсуждались вопросы реализации туристического потенциала региона.

Ингушетия обладает широкими возможностями по развитию культурно-познавательного и экономического туризма – на территории субъекта расположено немало историко-архитектурных памятников и заповедников. Также в республике есть интересные предложения для любителей катания на горных лыжах. В этом отношении очень перспективен ингушский горнолыжный курорт Армхи. Имеются также геотермальные воды – важный ресурс для развития оздоровительного туризма.

С 2010 года турпоток в регион вырос более чем в 14 раз.

В Республике Ингушетия ведется работа по расширению и модернизации инфраструктурной базы туризма. В частности, строится туристско-рекреационный кластер «Всесезонный туристический центр «Ингушетия». Для удобства и комфортного отдыха туристов предполагается создать многофункциональный автотуристический центр, а также аквапарк в городе Назрани. Мемориальный комплекс «Башня Согласия» строится в городе Магасе. К настоящему времени уже построен и введен в эксплуатацию один из объектов обеспечивающей инфраструктуры, проведено благоустройство прилегающей территории для Многофункционального автотуристического центра.

Создание туристско-рекреационного кластера позволит существенно повысить привлекательность региона как туристского направления, предложить гостям различные виды отдыха и путешествий. Одним из перспективных направлений является санаторно-курортный туризм. Стороны также обсудили возможности создания на базе месторождений геотермальных промышленных вод лечебно-оздоровительного центра «Долина здоровья и долголетия».  Такой объект существенно расширит возможности Ингушетии в привлечении туристов. 

«За последние годы благодаря развитию различных видов туризма в республике заметно увеличился туристический поток. В ходе встречи мы обсудили реализацию проекта по созданию на базе месторождений геотермальных промышленных вод лечебно-оздоровительного центра «Долина здоровья и долголетия». Я попросил Олега Петровича поддержать и включить наш проект по строительству санатория в создаваемую госпрограмму развития туризма в России», – отметил Юнус-Бек Евкуров. 

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов высоко оценил туристский потенциал Ингушетии.

«Ингушетия обладает широким спектром туристско-рекреационных ресурсов, которые могут служить хорошей  основой  для развития туризма. Создание современной туристской инфраструктуры и качественного сервиса, а также эффективное продвижение региона в качестве места отдыха и путешествий являются залогом реализации его туристского потенциала и превращения туристской отрасли в один из «локомотивов» социально-экономического развития республики и повышения качества жизни населения», – отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +