На Международном экономическом саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2017» обсудили вопросы развития халяльного туризма

18 мая в рамках IX Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2017» состоялась тематическая сессия «Халяльный туризм: статус кво и взгляд в будущее», в которой приняли участие Заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв, Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов, Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Ильдар Мусин и Президент ассоциации отелей Казани и Республики Татарстан Гульнара Сафина.

print_2588507_2199747.jpg

В своем выступлении Замглавы Ростуризма Николай Королёв рассказал о том, какая работа по привлечению иностранных туристов, в том числе и мусульман, ведется на федеральном уровне.

Так, в настоящее время Ростуризмом во взаимодействии с участниками рынка реализуется проект «Halal Friendly» в рамках комплексной программы «Русское гостеприимство». Он направлен на то, чтобы сделать путешествия по России комфортными для представителей исламской культуры. Эта задача должна быть решена путем соблюдения специфических требований туристов из мусульманских стран к проживанию и питанию, а также предоставляемой им информации.

print_2588507_2199745.jpeg

«С каждым годом Россия привлекает все больше внимание гостей из самых разных стран, в том числе и мусульманских. Исповедующие ислам туристы, как правило, хотят получать услуги халяльного характера. Решить эту задачу призвано направление «Halal Friendly» программы «Русское гостеприимство», реализация которой является важным фактором повышения конкурентоспособности нашей страны на мировом туристском рынке», – сказал Заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв.
 
Замглавы Ростуризма также отметил, что после открытия безвизового канала между Россией и Ираном актуальность программы «Халяль Френдли» еще более возрастет.

print_2588507_2199750.jpeg

Также участники сессии обсудили общие тенденции развития халяльного туризма в России и предложения для болельщиков и туристов из стран исламского мира к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018.

KazanSummit — главная площадка экономического взаимодействия Российской Федерации и стран исламского мира. Впервые Международный экономический саммит России и стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС) прошёл в 2009 году, создав ведущую международную платформу для обсуждения вопросов сотрудничества и реализации совместных проектов. Ежегодный Международный экономический саммит России и стран-участниц ОИС проходит при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Правительства Республики Татарстан.

print_2588507_2199760.jpeg

В прошедшем KazanSummit 2016 приняли участие 1556 представителей международных организаций, органов государственной власти, финансовых институтов, посольств 14 государств, депутатов парламентов, инвесторы и бизнесмены из 51 страны мира, а также 182 представителя СМИ.

19/05/2017
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок