Поток китайских туристов в Москву и Санкт-Петербург на майские праздники вырос в 2 раза

В период майских праздников Москву и Санкт-Петербург посетили более 15,5 тысяч китайских туристов – в два раза больше, чем за майские праздники прошлого года. Такие данные опубликовала Туристическая ассоциация «Мир без границ».

Факторами увеличения турпотока стали предпринимаемые меры по повышению привлекательности России для китайских туристов. В частности, в рамках проекта «Русское гостеприимство» реализуется программа China Friendly, направленная на создание комфортной среды для путешественников из Китая. Сервис в аэропортах, гостиницах, ресторанах, туристских объектах модернизируется с учетом потребностей китайцев.

Привлечению туристов также способствовало активное продвижение российского турпродукта на китайском туристском рынке. Внес свой вклад и 100-летний юбилей Великой Октябрьской революции, которая в Китае считается началом новой мировой истории и одной из предпосылок выбора социалистического пути развития страны.

Притоку туристов из Китая в Москву способствует также развитая сеть авиарейсов. Путешествие по России большинство китайских гостей начинают из Москвы. На сегодняшний день аэропорт Шереметьево обслуживает 10 регулярных направлений в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ухань, Сиань, Урумчи, Тяньцзинь, Санья и Ланьчжоу, запланировано дальнейшее расширение маршрутной сети.

Большинство китайцев прибыли в Россию в составе «безвизовых» туристических групп. В феврале 2000 года между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики было подписано соглашение о безвизовых групповых туристических поездках, согласно которому туристы из Китая и России могут посещать страны без оформления визы в составе организованной туристской группы от 5 до 50 человек на срок до 15 суток.

За первый квартал 2017 года в России по программе безвизового туристического обмена уже побывало 57 тыс. жителей КНР. Это на 65% больше показателей прошлого года.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +