Детский «Воентур» состоялся на «Уралвагонзаводе»

В канун 72-летия Победы в Великой Отечественной войне подростки, оставшиеся без попечения родителей, побывали в увлекательном военно-патриотическом туре, организованном «Уралвагонзаводом» и Уральской ассоциацией туризмаЭкскурсанты на примере одного из системообразующих предприятий региона узнали об истории развития отечественной бронетехники и вкладе отечественной промышленности в разгром фашистской Германии.

110.jpeg

Фото: Уральская ассоциация туризма

В музее бронетанковой техники Уралвагонзавода ребятам рассказали об истории танкостроенияСовременную продукцию предприятия – инновационный подвижной состав – участникам экскурсии представили в вагоносборочном цехе, где в годы войны собирали легендарные «тридцатьчетверки»

Программатура включала и интерактивную часть. На полигоне «Старатель» подростки увидели танки в действии. Боевые машины уверенно проходили трассу, преодолевали препятствия. После завершения показа ребята смогли сфотографироваться на фоне танка. На память каждый участник экскурсии получил книгу инженера-конструктора предприятия Дмитрия Колмакова «Танки Уралвагонзавода». 

«Уралвагонзавод»является гордостью и легендой российской оборонной промышленности. Он входит в сотню крупнейших военно-промышленных компаний мира и объединяет десятки производственных предприятий, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов, производящих продукцию военного и гражданского назначения, известную и востребованную как в Российской Федерации, так и за рубежом.

111.jpeg

Фото: Уральская ассоциация туризма

С 2016 года Ростуризм и НПК «Уралвагонзавод»взаимодействуют в вопросах развития военно-промышленного туризма в России. Открытие туристического маршрута «Воентур», включающего посещение производственных цехов, музея и танкового полигона, стало одним из важных шагов в реализации туристического потенциала Российской Федерации и укрепления имиджа нашей страны как развитой в промышленном и военном отношении державы.  

В свою очередь, детские «Воентуры» представляют собой перспективное направление развития военно-патриотического туризма для подрастающего поколения.

«Экскурсии на легендарные военно-промышленные объекты имеют большое значение с точки зрения образования и патриотического воспитания юных граждан нашей страны. Формирование детских туристических маршрутов, включающих посещение ведущих российских предприятий с мировым именем, входит в число приоритетных задач развития детского туризма. Совместно с «Уралвагонзаводом» и Уральской ассоциацией туризма мы будем работать над тем, чтобы детские «Воентуры» стали проводиться на регулярной основе», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +