Туроператоры отмечают рост спроса на курорты Сочи

Туроператоры отмечают рост спроса на летний отдых в Сочи на 20% по сравнению с прошлым годом. Позитивная динамика отмечена по результатам анализа рынка, который провело Федеральное агентство по туризму совместно с экспертами и крупными туроператорами.

Так, по данным компаний «Библио Глобус» и «АЛЕАН», которым почти 600 турагентств Москвы и Московской области отдали первое место в рейтинге предпочтений сотрудничества по России, в Сочи заметно увеличение спроса. «В этом сезоне по результатам раннего бронирования курорты России стоят на первом месте среди всей линейки нашей компании. Курорты Сочи, турпоток на которые по сравнению с прошлым годом вырос на 20%, занимают лидирующую позицию», - сообщили в пресс-службе туроператора «Библио-Глобус».

сочи.jpg

Фото: RUSSIA.TRAVEL

О востребованности южных курортов говорят и данные авиаперевозок. С начала 2017 года прослеживается общая тенденция роста объемов авиаперевозок в Сочи. Так, по итогам первого квартала 2017 года на курорт прибыло на 16,9% больше пассажиров, чем в прошлом году, сообщили в Росавиации. Только в марте этого года в Сочи прилетело 363,4 тысячи человек, что на 34,5% больше, чем в том же месяце прошлого года.

По данным сервиса Biletix, на предстоящий летний сезон объем продаж авиабилетов в Сочи вырос более чем на 50%. Наибольшей популярностью южный курорт пользуется среди жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Казани и Екатеринбурга.

Вице-президент РСТ Юрий Барзыкин отметил, что по его наблюдениям в последние дни в Сочи есть ажиотаж, как в горном, так и в прибрежном кластерах. «Продажи идут, на 1 мая Сочи лидировал по внутреннему рынку», - сказал Юрий Барзыкин.

Больше информации о путешествиях по России читайте на портале RussiaTravel

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +