Приморье представит на выставке «Улица Дальнего Востока» экспонаты регионального музея

Павильон Приморья на третьем Восточном экономическом форуме оформят экспонатами главного регионального музея. Как рассказал директор департамента культуры Приморского края Сергей Матлин, экспозиция Приморья будет состоять из двух основных объектов: прошлогоднего павильона «Лотос» и нового – «Сихотэ-Алинь».

Новый объект составят условные секции, символизирующие самые высокие пики хребта: горы Аник, Облачная, Высокая, Снежная. Здесь будет размещена современная экспозиция, демонстрирующая экономический и социальный потенциал Приморского края, природные богатства и достижения промышленности.

В павильоне «Лотос» разместится историческая часть экспозиции, которая расскажет об основных этапах развития края. В выставочном павильоне будут использованы разработки Приморского государственного объединенного музея имени Владимира Арсеньева.

«Исторические экспозиции музея оформлены потрясающе. Нужно создавать внутреннее наполнение павильона Приморья на фестивале «Улицы Дальнего Востока» в стиле музея Арсеньева и с использованием элементов его выставок – переснять фотографии, сделать копии исторических документов», – отметил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Основу экспозиции составит макет комплекса фортификационных сооружений «Владивостокская крепость», которая представляет собой одну из самых мощных приморских крепостей мира. Особое внимание будет уделено периоду порто-франко. Также экспозиция расскажет об истории становления Тихоокеанского флота России и процессе заселения Приморья.

Приморье как туристическое направление особенно привлекательно для граждан Китая и Южной Кореи. За первые три месяца 2017 года регион принял уже около 79 тысяч гостей из Поднебесной, это на 36% больше, чем в первом квартале 2016 года. За это же время в Приморье приехало почти 10 тысяч граждан из Республики Корея, рост турпотока составил 70%. Так же растет интерес японцев: количество граждан из Страны Восходящего Солнца, посетивших регион, увеличилось на 15% и превысило 1200 человек.

Увеличивается также турпоток из европейских стран. Например, с января по март в Приморье из Франции прибыло почти в два раза больше гостей, чем за тот же период прошлого года. Всего в первом квартале 2017 года в Приморский край въехало почти 111 тысяч граждан из-за рубежа. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос почти на треть.


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +