На Петербургском международном экономическом форуме обсудят вопросы укрепления позиций России на мировом туристском рынке

В рамках Петербургского международного экономического форума, который пройдет с 1 по 3 июня 2017 года, состоится панельная сессия «Пункт назначения – Россия: рост популярности внутреннего и въездного туризма».

В мероприятии примут участие руководители федеральных органов исполнительной власти, главы субъектов Российской Федерации, представители индустрии туризма и гостеприимства, гостиничного бизнеса, а также инвестиционного сообщества, российские и зарубежные эксперты.

Туризм является одной из сфер деятельности, которые демонстрируют устойчивый рост. Ежегодно количество международных турпоездок увеличивается в среднем на 4%. Сегодня в рейтинге мировых экспортных отраслей туризм занимает третье место, в отрасли формируется порядка 7% мирового экспорта в целом и почти треть мирового экспорта услуг.  

Развитие туризма в России способствует увеличению доходов 53 отраслей экономики, росту занятости и самозанятости населения, вовлечению предприятий малого и среднего бизнеса в экспортную деятельность,  улучшению условий жизни населения на местах. Значимую роль туризм также играет в сглаживании диспропорций развития отдельных территорий страны.

Россия входит в десятку самых посещаемых туристами государств мира, в 2016 году наша страна заняла в Рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма Всемирного экономического форума 43-е место, улучшив свои позиции на два пункта по сравнению с предыдущим годом и опередив Турцию.

Ключевой задачей является сохранение позитивной динамики показателей в сфере туризма и укрепление позиций России на мировом туристском рынке. Пути ее решения обсудят участники Петербургского международного экономического форума в ходе запланированной сессии.

«Туризм во всем мире является драйвером экономического роста и сферой общих интересов десятков отраслей национальных экономик. В рамках панельной сессии «Пункт назначения – Россия: рост популярности внутреннего и въездного туризма» на ПМЭФ 2017 мы планируем обменяться мнениями и согласовать позиции государства, туристического и гостиничного бизнеса, а также инвестиционного сообщества относительно повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности отечественной туриндустрии и создания условий для устойчивого развития», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +