На майские праздники в Сочи прилетело на 22% больше туристов по сравнению с прошлым годом

По данным компании «Базэл Аэро» – оператора аэропортов Краснодарского края, в период с 29 апреля по 1 мая 2017 года аэропорт Сочи обслужил 51,5 тыс. пассажиров, что на 22% больше прошлогоднего показателя. В Краснодар за этот же период прилетели 28 тыс. пассажиров, в Анапу – 6,3 тыс., а Геленджик – 1 тыс. Во всех трех аэропортах региона турпоток вырос на 20–42%.

сочи.jpeg

Фото: RUSSIA.TRAVEL

Необходимо также отметить, что туристы прибывают в Сочи не только самолетами, но и поездами и междугородными автобусами. Кроме того, большое число самостоятельных путешественников пользуются личным автотранспортом. Поэтому общий турпоток в регион на майские праздники, очевидно, существенно превышает цифры, представленные «Базэл Аэро».

«Сочи является курортом мирового уровня. Там созданы условия для комфортного и разнообразного отдыха, есть современная туристская инфраструктура, качественный сервис и широкие возможности для досуга и развлечений. Все это предопределяет высокую востребованность этого направления туристами и его конкурентоспособность, что подтверждается статистическими данными», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Больше информации о путешествиях по России читайте на портале RussiaTravel

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +