Чеченская Республика добилась успеха в событийном туризме

Чеченская Республика привлекает туристов событийными мероприятиями. Поток гостей в республику в дни первого Международного фестиваля туризма и активного отдыха «Шашлык-Машлык», который прошел 22 апреля 2017 года, вырос в 10 раз. Мероприятие привлекло 2000 туристов, тогда как в обычные выходные регион с целью туризма посещают 200-300 человек. Всего фестиваль посетили 4000 человек, включая гостей и жителей республики.

Способствовала продвижению событийного туризма в Чеченской республике информационная поддержка. Фестиваль «Шашлык-Машлык» широко освещался в федеральных и региональных СМИ. Всего об этом событии вышло более 900 материалов в эфире телеканалов, радиостанций, на страницах газет и журналов, а также на сайтах информационных агентство и интернет-изданий.

image(1).jpg

Гастрономический фестиваль включал насыщенную программу для различных категорий гостей. В ярком событии принимали участие более 20 рестораторов: шеф-поваров Грозного и областей Чеченской Республики, а также шеф-поваров Липецкой области, Республик Ингушетия и Калмыкия, Северной Осетии, Карачаево-Черкесской Республики, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и других стран и регионов. Каждый из них делился своими секретами приготовления шашлыка и блюд из мяса на открытом огне. Кроме того, команды шеф-поваров поборолись между собой в искусстве приготовления лучшего шашлыка среди любителей и профессионалов.

С приветственным словом к гостям фестиваля обратился Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он открыл туристический сезон 2017 года в Грозном и рассказал о новых туристических маршрутах, а также о планах сделать Чечню молодежным и туристическим центром страны. «Чеченский народ славится своим гостеприимством. Мы хотим, чтобы все гости республики покидали ее с мечтой вновь вернуться сюда. У нас широкие возможности для отдыха и туризма. Благодаря невероятно красивой природе, отличному климату и самобытной культуре наш регион способен стать туристическим центром страны», - сказал Рамзан Кадыров.

image(2).jpg

Глава Чеченской республики также отметил, что привлечению туристов в регион будет способствовать фестиваль. «Десятки тысяч туристов приезжают в республику, и с каждым годом их число стремительно растет. Уверен, что такой веселый, интересный и вкусный фестиваль как «Шашлык-Машлык» привлечет в регион еще больше гостей», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

В рамках фестиваля прошли мастер-классы по приготовлению блюд на гриле и барбекю, выступления национальных музыкальных и танцевальных коллективов и артистов Департамента культуры Мэрии г. Грозного. Программа фестиваля включала также спортивные соревнования по перетягиванию каната, армрестлингу, гиревому спорту. Отдельным событием стало выступление команды Чеченского республиканского Клуба дзюдо «Эдельвейс» имени Турпал-Али Кадырова, которая продемонстрировала зрителям свои умения.

Организаторы фестиваля позаботились и о детях. Для юных гостей были проведены занимательные мастер-классы от Чеченского государственного театра юного зрителя, а развлекали детей любимые герои сказок и мультиков: Шрек, Маша и Медведь, Микки и Минни Маус, Барс и Козлёночек. Памятные подарки гости смогли приобрести на Ярмарке народных промыслов ассоциации Мастеров и Ремесленников «Чечен-Этно».

image(3).jpg

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов направил в адрес участников фестиваля приветственное слово. «Фестиваль «Шашлык-Машлык» –долгожданное событие, которое объединило всех, кто любит путешествовать и знакомиться с национальной культурой. Яркий, интересный фестиваль может стать якорным событием туристкой отрасли Чеченской Республики и всего Северного Кавказа и приобрести статус ежегодного мероприятия, пользующегося неизменной популярностью у россиян и гостей страны», – отметил Олег Сафонов.

Параллельно с фестивалем «Шашлык-Машлык» также прошла третья ежегодная республиканская туристическая выставка «Визит Чечня», объединившая стенды Грозного, Аргуна и муниципальных районов Республики, презентовавших свой туристический потенциал.

Событийные мероприятия способствуют привлечению туристов. В 2016 году турпоток в Чеченскую Республику вырос почти на 23 тысячи человек по сравнению с 2015 г. и достиг 82 410 человек.

Больше информации о путешествиях по России читайте на портале RussiaTravel
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +