Россия в деталях: Аргунское ущелье

Экскурсия в Аргунское ущелье – в край башен и колыбель нахов – пожалуй, одна из самых захватывающих и познавательных путешествий по Чеченской земле.

аргунское.jpg

Фото: RUSSIA.TRAVEL

Здесь же находятся знаменитые древние Ушколойские башни-близнецы, давно ставшие визитной карточкой Чеченской Республики. Аргунское ущелье расположено в самом сердце Чечни и является одним из крупнейших по протяженности и территории ущелий Кавказа. Практически вся территория ущелья входит в состав Аргунского государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника, образованного 15 ноября 1988 года «в целях сохранения уникальных памятников истории и архитектуры, поддержания компенсационных возможностей природы, а также для сохранения и воспроизводства находящихся под угрозой исчезновения редких видов фауны и флоры».

Аргунский заповедник находится на самой высокогорной и труднодоступной части республики, площадью 240 тысяч гектаров. В заповедник входят территории Итум-Калинского и Шаройского районов полностью, и частично Ачхой-Мартановского (Галанчож, Ялхарой, Акки и Хайбах), Веденского (Кезеной, Хой и Макажой) и Шатойского (Борзой, Тумсой, Харсеной) районов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +