Состоялось общее собрание Ассоциации «Турпомощь»

20 апреля в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты состоялось ежегодное общее собрание членов Ассоциации туроператоров выездного туризма «Турпомощь». 

В мероприятии приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, директор департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Ольга Ярилова, президент РСТ Сергей Шпилько, вице-президент РСТ Юрий Барзыкин, директор «Турпомощи» Александр Осауленко, а также представители 173 туроператорских компаний. Если учесть, что еще 308 делегировали свои голоса по доверенности, получится, что на собрании так или иначе были представлены 75% участников Ассоциации. Напомним, организация объединяет 634 компании.

На собрании были заслушаны итоги ежегодной аудиторской проверки «Турпомощи», которую провела компания «Аудит-контур плюс». Согласно ее заключению, финансово-экономическая деятельность Ассоциации соответствует российскому законодательству и правилам внутреннего документооборота «Турпомощи», нарушений не выявлено.  

Работу дирекции участники собрания оценили удовлетворительно: полномочия руководителя «Турпомощи» Александра Осауленко продлены на новый срок. 

Глава Ростуризма Олег Сафонов, отметил, что Ассоциация проделала большую работу, связанную с вступлением в силу законодательных норм, усиливающих ответственность туроператоров выездного туризма. С 1 января 2017 года туроператоры обязаны делать отчисления не только в резервный фонд при «Турпомощи» на случай экстренного вывоза туристов из-за рубежа, но и в фонды персональной ответственности, предназначенные для компенсационных выплатеще не отправившимся на отдых туристам при невыполнении обязательств туроператорами. 

«Развитие инструментов защиты туристов на базе «Турпомощь» и эффективная работа самой Ассоциации позитивно сказались на имидже российской туриндустрии. Потребители получиливозможность без лишних опасений пользоваться представленными на отечественном рынке турпродуктами для удовлетворения своих потребностей в отдыхе и путешествиях и уверенность в том, что в случае невыполнения обязательств туроператорской компанией их интересы не пострадают», – отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Важную роль «Турпомощи» оценила и директор Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Российской Федерации Ольга Ярилова: «Какие бы мнения ни звучали, в России создан уникальный механизм защиты туристов, такого больше нет нигде». 

Напомним, Ассоциация «Турпомощь» создана в 2012 году с целью защиты интересов туристов в случае неисполнения обязательств туроператорами на рынке выездного туризма. За минувшие годы ее функционал значительно расширился. Наряду с ролью финансового резервного учреждения она стала центром, координирующим взаимодействие профильных госструктур и участников туристического рынка по всем ключевым отраслевым вопросам. С этой целью при Ассоциации создано несколько комитетов – правовой, транспортный, турагентский, а также комитет по инновациям

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +