Ростуризм организовал пресс-тур федеральных СМИ по туристическим объектам Чеченской Республики

Федеральное агентство по туризму организовало пресс-тур по туристическим маршрутам Чеченской Республики для представителей ведущих российских СМИ. В рамках поездки, которая проходит в период 21 – 24 апреля 2017 г., журналисты познакомятся с основными достопримечательностями Чеченской Республики, памятниками архитектуры, посетят мемориальные комплексы и исторические места, в том числе, Церковь Архангела Михаила, смотровую площадку на высотном здании комплекса «Грозный-Сити», мечеть «Сердце Чечни», мемориал жертвам депортации, музей им. А.А. Кадырова на территории мемориального комплекса «Аллея Славы».

image.jpg

В ходе проведения пресс-тура представители СМИ уже приняли участие в Первом Международном фестивале кулинарии и активного отдыха «Шашлык-Машлык», который проходил 22 апреля 2017 г. в столице Чеченской Республике городе Грозный. На открытии фестиваля с приветственным словом к гостям и участникам обратился Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.
 
Фестиваль собрал поваров из разных стран и регионов России со своими секретами приготовления еды на открытом огне. Идея фестиваля находится на волне гастрономической моды: блюда готовятся из локальных фермерских продуктов – качественных и экологически чистых. Как отмечают организаторы, «Шашлык-Машлык» - это повод познакомиться с природой и контрастами Северного Кавказа – историко-культурного региона, сберёгшего аутентичные национальные обычаи, в том числе, кулинарные. Параллельно с фестивалем прошла третья ежегодная республиканская туристическая выставка «Визит Чечня». 

image22.jpg


Как ранее заявлял Глава Ростуризма Олег Сафонов, развитие туризма в Чечне – одна из важнейших государственных задач. «В регионе есть хорошая основа для формирования конкурентоспособного туристического продукта и организации различных видов отдыха. В частности, гастрономические традиции региона могут быть интересны не только для россиян, но и для гостей из-за рубежа. Уверен, что фестиваль «Шашлык-Машлык» станет одним из ярких туристических событий в России», – отметил Олег Сафонов.

В оставшиеся 2 дня пресс-тура журналистов ожидает путешествие на озеро Кезеной-Ам, знакомство в местной флорой и фауной, а также дегустация национальных блюд и напитков.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +